您所在的位置: 新闻>> 常德

常德政协委员分组协商讨论政府工作报告和其他报告
时间:2017-01-08来源:尚一网作者:杨志英编辑:曾楚乔

    尚一网讯(记者 杨志英)昨日,参加政协常德市第七届委员会第一次会议的委员们分八大组,紧紧围绕市政府工作报告、市中级人民法院工作报告、市人民检察院工作报告及其他报告,与王群、周德睿、徐正宪等市领导进行了协商讨论。

    委员们畅所欲言、各抒己见,一致认为《政府工作报告》用事实和数据全面客观地总结了过去四年全市经济社会发展情况,展现了社会各界合力形成的常德共识、常德担当、常德作为、常德智慧、常德力量、常德形象,全市人民的归属感、获得感越来越强。报告对未来五年发展的部署,围绕新常德新创业这一主题,确立了“一三五”的战略体系,符合常德实际,是党中央、国务院重大部署在常德的具体体现。

    政协委员就安全生产、精准扶贫等提出各自建议。呙滨辰委员认为,应进一步加强全社会的安全观念教育以及安全生产的监督管理工作,希望能建立健全员工安全生产保护机制、安全生产隐患举报奖励机制,营造人人重视安全的浓厚氛围。夏美华委员希望能加强农村公路的建设和养护,建议在加大资金投入力度的同时,强化项目进程监管,确保工程质量。夏绪竞委员建议,要以精准监督护航精准扶贫,让精准监督为打赢脱贫攻坚战提供保障。

    交流中,王群嘱咐到:政协委员建言献策要注重长远,更要立足当前,要议大事,还要从小事入手,小中见大,起到牵一发而动全身的作用;要身体力行,当好新常德新创业的宣传员、“四大会战”的践行者,不能高高在上,要立足本职工作,履行好双重身份的双重责任;要做社情民意的代言人,要凝聚社会力量,共同投入到新常德创业的宏伟实践中去;要做招商引资的先锋和践行者,把在外地的常德老乡引回来,支持家乡的建设和发展;要自觉强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,严格要求自己;要遵守好大会纪律,做到高高兴兴而来、认认真真履职、平平安安回归。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队