您所在的位置: 新闻>> 常德

常德人大会议各代表团继续分组审查大会报告
时间:2017-01-08来源:尚一网作者:姜美蓉编辑:曾楚乔

    尚一网讯(记者 姜美蓉)昨日上午,常德市第七届人民代表大会第一次会议各代表团继续分组审查了《政府工作报告》、《计划报告》和《财政预算报告》。

    代表们一致认为,《政府工作报告》实事求是地总结了过去四年及2016年取得的成效。四年来,通过集中打好“三大战役”,开启了新常德新创业的宏伟征程,实现了经济社会发展的新跨越。总结过去一年是迎难而上的一年恰如其分。2016年,面对经济下行压力加大的严峻形势,我市持续推进民生升温、园区攻坚、城市提质三大战役,经济社会发展整体来看,稳中有进、稳中向好。这些成绩来之不易, 如今,常德人民对这座城市认同感越来越高,归属感越来越强,自豪感越来越足。

    代表们也普遍认为,报告高瞻远瞩地描绘了未来五年常德发展的宏伟蓝图。报告提出的五大目标,定位准确,思路清晰,令人振奋。今后五年,是决胜全面小康开启现代化新征程的攻坚时期,是适应新常态培育新动能的转型时期,是立足新起点推进新常德新创业的关键时期。随着新常德新创业的要求不断内化于心,外化于行,转化于效,定能结出累累硕果,开创出新局面。

    2017年是新一届政府的开局之年,《政府工作报告》提出了以推进供给侧结构性改革为主线,扎实推进脱贫攻坚、交通跨越、园区攻坚、城镇带动四大会战,明确了今年政府工作的十项具体工作计划。代表们对“十项工作”进行了深入讨论,认为既符合常德发展实际,又具有很强的操作性,顺应了广大人民群众的发展需求。

    代表们还就如何加强县域经济的发展、如何加强政府自身建设等方面提出了建议。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队