您所在的位置: 新闻>> 常德

政协常德市第七届委员会第一次会议胜利闭幕
时间:2017-01-08来源:尚一网作者:李博 姚瑶 武大为编辑:曾楚乔

    尚一网讯(记者 李博 姚瑶 武大为)1月8日下午,政协常德市第七届委员会第一次会议圆满完成预定的各项议程,在市工人文化宫胜利闭幕。

    1月8日下午,政协常德市第七届第一次会议在市工人文化宫胜利闭幕。尚一网记者 潘敬林 李博 摄

    常德市委书记王群在闭幕式上发表讲话。尚一网记者 潘敬林 李博 摄

    常德市委副书记、市长周德睿出席会议。尚一网记者 潘敬林 李博 摄

    常德市政协主席李爱国致闭幕词。尚一网记者 潘敬林 李博 摄

    常德市政协副主席何英平主持会议。尚一网记者 潘敬林 李博 摄

    市委书记王群,市委副书记、市长周德睿,市委副书记、市委党校校长徐正宪,政协常德市第七届委员会主席李爱国,副主席何英平、陈位明、傅绍平、彭孟雄、洪振海、熊国建、张业梅、张力、张彬,以及秘书长袁云波在主席台前排就坐。

    在主席台就座的市党政军领导和老同志有:刘明、朱水平、陈恢清、任晨、李辉忠、胡丘陵、陈华、梁仲、罗先东、王大元、韩林安、刘昌进、刘春林、沈习淼、唐恒忠、曾艳阳、吉荣华、黎建平、肖朝进、杨新辉、陈伟俊、朱传宏、甘志敏、诸戈文、邓正春。

    市中级人民法院院长廖具之,市人民检察院检察长余湘文,湖南文理学院院长龙献忠,常德职业技术学院党委书记黄云新、院长张大顺,市委党校常务副校长李娥皇,常德经开区党工委书记尹正锡、管委会主任李育智,湖南幼儿师范高等专科学校党委书记赵星、校长郭立纯在主席台就座。

    在主席台就座的还有:涂碧波、龚德汉、汤祚国、杨成英等同志及大会主席团其他成员。

    本次会议应到委员408人,实到396人,符合《政协章程》关于有效人数的规定。

    会议以举手表决的方式,审议通过了《政协常德市第七届委员会第一次会议提案审查委员会关于七届一次会议提案审查情况的报告》,审议通过了《政协常德市第七届委员会第一次会议关于六届市政协常委会工作报告的决议》、《政协常德市第七届委员会第一次会议关于六届市政协提案工作情况报告的决议》、《政协常德市第七届委员会第一次会议政治决议》。

    市委书记王群在闭幕式上作了重要讲话。他指出,六届市政协在李爱国同志的带领下,紧跟市委决策部署,积极发挥职能作用,协商议政有分量,民主监督有影响,投身发展有作为,自身建设有成效,为推进新常德新创业贡献了政协智慧和政协力量。会议期间,政协委员们以饱满的政治热情和强烈的责任意识,认真履行职责,积极参政议政,踊跃建言献策,彰显了政协作为,展现了常德形象。他要求,新一届市政协和政协委员,要紧紧围绕市委的决策部署,充分履行肩负的神圣职责,以新班子新作为、新委员新使命的担当和情怀,不断为常德发展增添动力。

    王群强调,全市各级政协组织和政协委员要强化政治责任,坚定地维护核心,坚定地服务大局,坚定地依靠党组,努力做坚持党的领导的坚定维护者;要牢记第一要务,发挥桥梁纽带功能、发挥人才荟萃优势、发挥民主监督作用,在凝聚常德力量、推进干事创业、优化发展环境上积极作为,努力做新常德新创业的积极推动者;坚持心中有民,要多做反映社情民意的事,多做促进社会和谐的事,多做维护群众利益的事,努力做广大人民群众的忠实服务者;要加强自身建设,加强政协领导班子和干部队伍建设,加强对政协委员的教育管理,加强党对政协工作的领导,努力做人民政协事业的模范践行者。

    市政协主席李爱国致闭幕词。他说,新一届政协工作一定要主动投身新常德新创业的宏伟事业,紧紧围绕党政中心履职尽责,紧紧围绕群众关切履职尽责,努力在把握大局中谋事、在服务大局中干事、在融入大局中成事,切实担当好政协角色、发挥好政协优势、彰显好政协价值。政协委员一定要强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,忠实履职、尽心履职,充分发挥在本职工作中的带头作用、在政协工作中的主体作用、在界别群众中的代表作用,努力成为让组织放心、让群众信任、让社会尊重的政协委员,演绎出精彩的政协人生。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队