您所在的位置: 新闻>> 常德

常德全市法院4年结案127179件 结案率97.14%
时间:2017-01-08来源:尚一网作者:王浪编辑:曾楚乔

    尚一网讯(记者 王浪)1月8日,记者从常德市中级人民法院院长廖具之代表市中级人民法院在市七届人大一次会议上作的《常德市中级人民法院工作报告》中获悉,全市法院四年来共受理各类案件130923件,结案127179件,结案率97.14%。其中,市中院受理25710件,结案25381件,结案率98.72%。

    常德市六届人大一次会议以来,全市法院坚持服务大局,推进公正司法案结事了。全市法院共审结各类刑事案件10709件,依法判处10年以上有期徒刑、无期徒刑和死刑422人。严厉打击盗窃、抢劫、抢夺、诈骗、敲诈勒索等多发性侵财犯罪,审结案件3105件。严厉打击黑恶势力等暴力犯罪,审结寻衅滋事、故意杀人、故意伤害等类型案件1789件。严厉打击毒品犯罪,审结涉毒犯罪案件1419件,审结王志强等4人贩卖、运输毒品案等一批涉毒大要案。严厉打击涉枪涉爆等犯罪,审结案件201件。严惩贪污、贿赂、渎职等职务犯罪,审结案件318件。关注食品、药品安全,审结吴长松等15名被告人生产、销售有毒、有害食品案,皮刚等11名被告人销售有毒、有害食品案。严厉打击集资诈骗、非法吸收公众存款、组织、领导传销等犯罪,审结案件29件。全面规范减刑、假释案件审理工作,办理案件14838件。加强未成年人刑事司法保护,积极推动社会治安防控体系建设,参与社会矫正、帮教等工作。

    四年来,全市法院共审结各类民商事案74673件。审结各类行政案件2302件,审结国家赔偿案件37件。受理各类执行案件23893件,执结21319件,执结率89.23%.

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队