您所在的位置: 新闻>> 常德

各代表团分组审查市人大常委会工作报告和“两院”工作报告
时间:2017-01-09来源:尚一网作者:姜美蓉编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 姜美蓉)昨日,参加常德市七届人大一次会议的代表分组审查了市人大常委会工作报告和市中级人民法院、市人民检察院工作报告。

    代表们对市人大常委会的工作给予充分肯定、高度认可。过去四年,市六届人大常委会在市委的坚强领导下,坚定“党、民、法、能”工作思路不动摇,积极履行宪法、法律赋予的各项职权,为促进新常德新创业充分发挥了地方国家权力机关的作用。四年来,市六届人大常委会依法行使重大事项决定权,促进了市委重大决策部署的贯彻落实;依法行使监督权,促进了“一府两院”依法行政、公正司法;依法行使选举任免权,为加强地方国家机关建设提供了组织人事保障;下大力促进民生改善,彰显了常德人大的担当与作为;下大力支持代表依法履职,发挥了代表的主体作用;下大力创建“学习型、法治型、服务型、廉洁型、文明型”机关,提高了自身履职能力;近两年来,依法行使地方立法权,促进了“法治常德”的全面落实,谱写了人大工作新篇章。

    在审查“两院”工作报告时,代表们认为,过去四年,“两院”紧紧围绕全市中心工作,忠实履行法定职责,全力为常德经济社会发展保驾护航。四年来,全市检察机关共立案查办职务犯罪478件565人,其中贪污贿赂犯罪344件399人,渎职犯罪134件166人,处级以上要案31人,依据生效判决追回并上缴国库1.1086亿元。常德市两级法院4年受理各类执行案件23893件,执行结案21319件,执结率达89.23%,多项工作位于全省前列。

    代表们建议,在今后的工作中,“两院”要继续把握司法为民、公正司法这根主线,为建设法治常德提供强有力的司法保障。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队