您所在的位置: 新闻>> 常德

常德市第五届鼎城十佳“善德公民”出炉
时间:2017-01-12来源:尚一网作者:江一舟编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 江一舟 通讯员 杨国军 吕俊)昨日,在鼎城区第五届十佳“善德公民”颁奖典礼现场,十佳“善德公民”获得者陈慧泉因十多天前病逝,她的儿子和另外9名十佳“善德公民”获得者一起接受表彰,传播善德的温暖力量。

    为大力推动精神文明建设,培育和践行社会主义核心价值观,去年5月,鼎城区文明委组织开展了第五届十佳“善德公民”评选表彰活动。经过群众推荐、组织考察、投票评选、综合评定等程序,选出了王仕平、王国顺、冯红芬、邱奉建、张开秀、陈慧泉、周泽新、周秋宏、娄元刚、彭富枝10人为十佳“善德公民”,丁银芝、代亮妹、刘玉田、刘建军、吴焕君、张艾国、聂泽桂、徐联菊、高德典、康立平10人荣获“善德公民提名奖”。

    长茅岭中学教师王仕平是十佳“善德公民”的获奖者之一,她扎根偏远农村学校26年,系湖南省特级教师、常德市初中数学骨干教师、中学高级教师、鼎城区初中数学学科带头人,2015年入选“湖南最可爱的乡村教师”,去年,又成为鼎城区唯一一位第二届翦伯赞教育突出贡献奖的获得者。72岁的蒿子港镇锦阳街居委会女共产党员彭富枝,无私照顾无血缘关系的精神病患者康九英12年,罹患癌症的曾秀桃5年,瘫痪在床、大小便失禁的龙桃生3年,她义务担任居委会调解员、街道保洁员,接济特困家庭,不求回报。29岁的娄元刚5岁时遭受高压电击,失去双臂,可他始终乐观向上,自强不息,用脚穿针引线,闯荡全国多地靠卖十字绣养活家庭。



版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队