您所在的位置: 新闻>> 常德

支付宝发布年度对账单 常德用户人均年消费支出近5万元
时间:2017-01-12来源:尚一网作者:谭明编辑:郭学薇

    蚂蚁金服提供的数据显示,常德支付宝用户2016年人均支付金额为49830元。而在2012年,当时的人均年支出还只有6810元。也就是说,仅隔了5年,年人均支出便是当年的7倍有余。

    即便如此,常德用户在全省也并非是最“牛”的。常德人均年支出在2016年位居全省第7,低于全省人均63781元的消费总额,落后于长沙市、衡阳市、株洲市、郴州市、岳阳市、邵阳市。其中,长沙市的年人均支付宝支出为87270元。

    网购消费占比明显下降

    美妆、户外运动消费增幅明显

    在2012年,常德用户的人均年网购消费为5136元,占到了总支出的75.42%。而在2016年,常德用户的人均年网购消费6871.9元,仅占到了人均总消费支出的13.79%。

    在蚂蚁金服提供的数据中,有一组商品的主要数据,其中,增幅最为明显的是美妆产品。2016年,常德用户美妆产品消费笔数的增长率为36.95%。

    此外,户外运动消费的支付笔数增幅也比较明显,2016年的增长率达到了24.08%。

    移动端领跑支付宝

    八成支付手机完成

    相反,网购消费占比在下降的同时,其他消费支付的占比在上升。比如,有些消费者还信用卡、线下购物等,都是用支付宝来结算。蚂蚁金服提供的个性化数据也佐证了这一点。

    以支付宝口碑的餐饮消费为例,2016年,常德用户在口碑上的人均消费支出为338元,位列全国第54名。此外,常德用户使用支付宝获得医疗服务的人次在2016年也达到24418人次。

    而且,移动端彻底击败PC端。在2016年,常德用户移动端支付的笔数占总支付的79.37%。也就是说,常德用户的每10笔支出中,有8笔是通过手机完成的。

    年轻人青睐理财产品

    跨境支付80后超五成

    值得注意的是,80后、90后已经成为支付宝用户的主力。在2016年,常德支付宝用户中,80后占比39.4%,90后占比31.8%,两者总占比达到71.2%。

    尤其是理财方面,在常德支付宝用户中,80后、90后已占到了常德支付宝理财用户总数的七成。其中,80后占到了36.37%,90后占到了34.13%。

    而在跨境支付方面,同样也是80后占据了半壁江山。在2016年,支付宝常德用户的跨境支付涨幅为9.07%,常德用户境外支付人均金额为708.22元。其中,常德用户跨境支付最多的两个国家是韩国、泰国。而在这些跨境支付的用户中,最集中群体便是80后,占到了51%。

    记者 谭明

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队