您所在的位置: 新闻>> 常德

常德武陵公安破获一起流窜诈骗高档香烟系列案
时间:2017-01-12来源:尚一网作者:吴林芳编辑:郭学薇

    尚一网讯(通讯员 吴林芳)假称办酒席需要香烟,频频流窜多区县(市)行骗50家超市。1月6日,常德市武陵区公安分局站前派出所民警于甘露寺附近一茶馆将嫌疑人刘某抓获归案,破获案件50多起,涉案价值30多万元。

    嫌疑人刘某已68岁,是常德经开区乾明寺社区无业人员,曾因诈骗犯罪多次被判刑。 2015年10月21日9时,刘某以收媳妇办酒席为由,到龙港路大毛超市骗得价值3万多元的软芙蓉王香烟60条; 11月15日,刘某窜至汉寿县丰家铺乡檀木村冯家超市,以相同手法诈骗软芙蓉王香烟35条……武陵区公安分局站前派出所民警通过梳理发现,2015年6月起,武陵、鼎城、德山、汉寿、桃源、安乡等多区县发生类似诈骗案件50多起,涉案价值30多万元。派出所决定对这系列案件进行并案侦查,为防止此类案件再度发生,民警加强了宣传力度,并针对超市或商店做了大量预警提示。为尽快掌握嫌疑人的身份特征,民警对被骗的超市店主进行详细询问,调取周边路段视频监控,对案件的特点、规律、地点、运行路线等情况进行梳理分析,发现这一系列案件的嫌疑人是同一名男子,并很快锁定了嫌疑人为曾因诈骗犯罪多次被判刑的刘某。为此,民警蹲守发案的重点区域和重点路段3天3夜,于1月6日21时许将嫌疑人抓获。

    目前,嫌疑人刘某已被依法刑事拘留。



版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队