您所在的位置: 新闻>> 常德

常德黑臭水体整治工作获湖南省住建厅肯定
时间:2017-01-12来源:常德晚报作者:蔡文龙编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 蔡文龙)记者从近日召开的湖南省住建厅关于常德市黑臭水体整治情况座谈会上获悉,去年初,我市公布的第一批11条河段黑臭水体整治取得良好效果,实现了生态效益、社会效益和经济效益“三效”和谐共赢,全国示范效应显著,获省住建厅肯定。

    近年来,随着常德城市化进程的不断加速,城市中心逐渐北移,穿紫河流域水体污染情况加剧,对城市人居环境产生了严重影响。我市通过黑臭水体整治,穿紫河采取驳岸风光带建设、截污泵站提质改造、截污纳管、清淤疏浚等一系列措施,使穿紫河整体水质达到景观用水的标准。去年10月穿紫河“水上巴士”的正式开通,初步达到了“水安、水净、水流、水亲、水游、水城”的目标效果。

    据悉,今后我市将重点推进已公示的黑臭水体整治工程,推广PPP模式,建立长效维护和管理机制,落实责任主体。目前,《常德市城市规划区内河流湖泊保护条例》立法工作已经完成市人大常委会第二次审议,计划今年报请省人大审查批准。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队