您所在的位置: 新闻>> 常德

常德“惠生”品牌组建集团公司锻造百亿企业
时间:2017-01-12来源:尚一网作者:姚璇编辑:杨鑫

    尚一网讯(记者 姚璇)1月12日上午,惠生集团成立暨院士工作站挂牌庆典仪式在常德经济技术开发区惠生集团办公楼内举行。常德市人民政府副市长龚德汉出席活动。

    常德市人民政府副市长龚德汉发言。尚一网记者 姚璇 摄    

    惠生集团董事局主席丁碧燕发言。尚一网记者 姚璇 摄
    庆典仪式上,惠生集团董事局主席丁碧燕表示,惠生集团的成立, 标志着惠生已站在一个新的起点,集团未来将继续坚持“放心肉品、惠民济生”的企业宗旨,将企业做专、做精、做强、做大,实现规模、效益、速度同步跨越式发展,力争在5至10年内达到集团总产值超过100亿元的目标。

    据悉,惠生品牌经过十年的发展,已从单一的机械化定点屠宰厂发展成为一家屠宰能力达到一百多万头,集养殖、屠宰、加工、销售于一体,产品覆盖腊制品、热鲜肉、冷鲜肉、分割冻肉和骨汤饮料等多系列,集牧草种植、饲料加工、种猪繁育、生猪饲养、屠宰分割、肉品加工等于一体的循环农业产业化龙头企业。   

    常德市人民政府副市长龚德汉、惠生集团董事局主席丁碧燕等嘉宾启动水晶球,标志惠生集团正式成立。尚一网记者 姚璇 摄

    相关链接:

    湖南惠生农业科技集团(简称“惠生集团”)于2016年12月经常德市工商行政管理局批准成立,集团总部位于常德经济技术开发区,以湖南惠生农业科技开发股份有限公司为母公司,下辖常德惠生商贸有限公司、常德惠生九鼎食品有限公司、常德胖仔多生猪饲养有限公司、桃源县惠宝牧草种植有限公司、桃源县惠本饲料有限公司五家控股企业,湖南德施普惠生物医药科技有限公司、常德九鼎农牧有限公司两家参股企业,并有湖南惠生肉业有限公司、常德金牛源清真食品有限公司、常德市金达商品砼有限责任公司、博圃投资管理(长沙)有限公司等数家关联企业。

    惠生集团设立董事局,丁碧燕先生任董事局主席;于济世先生任集团总裁,丁碧燕、于济世、丁敬喜、张志忠、周诗刚为执行董事;董事局下设三个专业委员会,即审计委员会、提名薪酬委员会、发展战略委员会。集团还设立有财务稽核部、投资计划部、政策法规部三个工作部门。

    惠生集团围绕畜禽产业做文章,集牧草种植、饲料加工、种畜繁育、畜禽饲养、屠宰分割、肉品加工于一体,充分整合优势资源,实现分工协作、资源共享、抱团发展,坚定不移地走发展循环经济的、实现可持续发展的、有惠生特色的农业产业化道路,为消费者提供绿色环保、生态无抗的高档肉品。在满足经济发展的同时兼顾生态与社会效益,为建设资源节约型和环境友好型的“两型”社会添砖加瓦。

    集团还与中国工程院印遇龙院士及其团队达成协议,共同建设“湖南惠生院士工作站”,在高端无抗风味肉的开发、养殖及屠宰废弃物的处理与资源化利用、肉品加工及保鲜等相关技术研发方面展开深度合作,这将有利于增加企业的发展动力和科技创新能力,加快技术转移和科技成果转化,为打造“百年惠生”奠定基础。


 

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队