您所在的位置: 新闻>> 常德

春节期间全市火灾形势平稳 火灾数下降19%
时间:2017-02-03来源:尚一网作者:王浪编辑:杨鑫

    尚一网讯(记者 王浪 通讯员 戴品)2月3日,记者从常德市公安消防支队获悉,1月27日0时至2月2日24时,全市共发生火灾47起,直接经济损失88.4万元,无人员伤亡。与去年同期相比,火灾起数下降19%,未发生较大以上火灾,全市公众聚集场所未发生火灾事故。
    春节前,常德市政府专门下发《关于切实加强春节期间消防安全的工作的通知》,要求全市各级各部门扎实做好春节期间消防安保工作。常德市委副书记、市长周德睿率相关职能部门负责人开展了商场、市场消防安全检查。市消防支队组织全市消防部队集中开展跨年夜消防安全夜查行动,派出9个督查组督导各县市区春节期间消防安全工作开展情况,同时支队机关下沉三分之二警力到基层蹲点值守。
    春节期间,公安部消防局督导组来常德指导消防安全保卫工作,检查基层大队、中队执勤备战情况,并参与除夕“零点”夜查行动。各地政府、部门主管领导深入一线,带队开展消防安全检查。各地公安机关组织消防、治安、公安派出所多警种联勤联动,强化对人员密集、易燃易爆场所、大型商场市场的消防检查,并发动乡镇、街道、社区和物业单位对居民楼院开展检查。据统计,春节期间,全市公安机关共派出检查组164余个,检查单位643家,发现和督促整改火灾隐患736处,依法“三停”2家。
    针对春节期间火灾特点,全市各地充分利用电视、广播、报纸等传统媒体和网站、微博、微信、新闻客户端等新媒体,以及楼宇电视、户外视频、手机短信等,密集播出消防安全提示信息,播放火灾警示片。各地共组织消防宣传170次,滚动播出消防提示和公益广告25万余条次,发送消防安全提示信息15万次。
    全市消防部队严格执勤备战,科学调整编成,实行等级战备,最大限度把警力压到一线,对重点地区、街区、商圈、场所实行流动巡防,共设置临时消防执勤点22个,出动现场执勤车25辆次、执勤警力169人次。全市消防部队共接警出动82次,共出动官兵776人次、车辆127台次,抢救被困人员 18 人,疏散被困人员 24 人,抢救财产价值 79.1万元。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队