您所在的位置: 新闻>> 常德

常报集团总编辑手记:撸起袖子加油干
时间:2017-02-03来源:尚一网作者:唐直秋编辑:刘星彤

    过年过年,回家团圆。

    我们惟愿父母容颜永驻;我们乐见家乡变美变新。

    正月初二,万家灯火、阖家团聚。桨声灯影的常德河街央视首秀,与西安大唐、河北承德、云南丽江争艳比美,向全球展示了自豪的“常德面孔”。不管是回家团聚还是奔波在外,不管是本地人还是异乡客,都不会忘记这份来自常德的新年祝福。此刻的你,相信会有和我一样的感慨:这是干出来的精彩!

    秋收冬藏,围炉守岁。过年,就是一场故事重现,就是一次精彩吐纳。再次归乡,你会发现变化的不仅仅是自己,还有我们的家园:回家的路更宽了,门前的灯更亮了,沟里的水更清了,欢声笑语更响了。故事在实干中挥写,精彩在实干中成就。一年来,我们高擎新常德新创业的旗帜,战胜不可预计的艰难险阻,海绵城市建设硕果累累,美丽乡村、完美社区画风一新,沅澧大地天蓝了、地绿了、水清了;一年来,沅澧快速干线拉近了城乡距离,沅江隧道开工、常安高速通车、黔张常铁路推进、城区“八进八出”形成,交通瓶颈正在突破,“四通八达”走向现实;一年来,桃花源景区逐渐华丽转身,华侨城卡乐世界欲惊艳登场,万达、友阿等一批城市综合体的营业,提升了城市品位,惠及着每一个市民;一年来,江南风光带、老西门、德国风情街、常德河街等城市“新名片”被写进了常德发展的词典。

    凡是过去,皆为序章。过年,就是一次梦想的起航,就是一次对春天的憧憬。新的一年,打工者希望钱包更鼓,种地者希望年成更丰,考学者期待逢考更顺,创业者期待事业更强……这是每个老百姓的“小我”梦想。新的一年,我们要按照“一三五”的目标,遵循“不是一极胜似一极”的要求,聚焦聚力“四大会战”主战场,演绎好新常德新创业的传奇,这是常德这座城的“大我”蓝图。梦想要靠实干实现,未来须用实干证明。离开干,一切的蓝图都只是一纸图文;离开干,一切的梦想就只剩梦和想。无论是“小我”梦想,还是“大我”蓝图,都是干出来的、拼出来的。

    不言之言,闻于雷鼓。干,是最美的肢体语言。习近平总书记在2017年新年献词中寄语全党、全军、全国各族人民:大家撸起袖子加油干,我们就一定能够走好我们这一代人的长征路。这句动感十足的“撸起袖子加油干”引发广泛共鸣。具体到常德,如何撸起袖子加油干?领导干部要带头,全市上下当同欲。眼下,全市已顺利完成换届工作,新的班子在人民群众的期许和信任中走上了新的岗位,新班子要有新作为,在实干中体现领导能力,在实干中展现岗位追求,在实干中实现人生价值,带领全市人民运用好常德智慧,凝聚起常德力量,建设好幸福家园。

    今天是农历鸡年上班第一天,正值立春节气。离别是为更好团聚,出发是为更好到达。让我们带着过年的喜庆,整理好心情,振奋起精神,带着家人的嘱托,背起行囊向春天进发。

    □唐直秋

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队