您所在的位置: 新闻>> 常德

常德本土曲艺名家聚集一堂探讨2017创作新思路
时间:2017-02-04来源:尚一网作者:王敏编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 王敏)1月23日,常德市曲艺家协会邀请数位本土曲艺名家聚集一堂,共同探讨2017年常德曲艺创作走向。

    黄士元、袁学明、杨善智、万家煌、罗继南、徐泽鹏、姜建熙、杜美霜、李小平等本土曲艺名家与会,畅谈新年构想。黄士元首先表达了“响鼓也要重锤敲”的观点,他说常德原为曲艺窝子,可现在在吃老本。常德丝弦要认真抓好普及,常德大鼓要认真抓好提高。往届全国群星奖常德丝弦都是榜上有名,获得其他国家级曲艺大奖的作品更是数不胜数,但是近几年情况不容乐观,没有精品力作角逐全国大奖,这个现状一定要引起各方重视。徐泽鹏提出,我们常德的曲艺缺乏名角,要打造名角。姜建熙建议,针对现在有专家认为常德丝弦歌舞化与恢复传统坐唱表演形式的问题,2017年要召开常德丝弦研讨会,专题研究常德丝弦的发展方向。万家煌则认为,常德曲艺有代表性的就是丝弦和大鼓,大鼓更原生态。关于丝弦的发展方向,要看人民群众的选择。文艺最终还是为人民服务,观众说好才值。当下不要禁锢表演方式的多元发展,歌舞化也行,传统坐唱也行,也许以后还会出现更多的表演形式,比如个人的,或者个人加乐队的。一切顺其自然,让时间给出答案。杜美霜说,曲艺最重要的就是要有一个好的剧本,一剧之本是作品的灵魂,她提议2017年要更加重视剧本创作与剧本创作人才的发掘。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队