您所在的位置: 新闻>> 常德

武陵区为2747名实名注册志愿者购买意外伤害保险
时间:2017-02-17来源:尚一网作者:王浪编辑:曾楚乔

    尚一网讯(记者 王浪)近日,在武陵区委和区政府的支持下,武陵区学田工志愿服务联合会与中国人民财产保险股份有限公司常德分公司签订合同,为2747名实名注册志愿者购买团体意外伤害保险。这是省内首批由财政出资保障全体实名注册志愿者的保险项目,志愿者一旦发生意外伤害事故最高可赔付30万元。

    2016年以来,武陵区大力加强志愿服务平台建设,壮大志愿服务队伍,创新志愿服务项目。同时,建立了“志愿武陵”网站和微信公众号,志愿者开展的“我为德城育新苗”、“文明交通,我劝导”等活动获得市民好评,推进了志愿服务活动常态化发展。

    一名快递员过马路时不小心侧翻在道路中间,志愿者正在帮助他捡拾货物。尚一网通讯员 王宇军 摄

    志愿者上路开展“文明交通 我劝导”志愿活动。尚一网通讯员 王宇军

    随着武陵区志愿服务活动的常态化发展,为志愿者购买保险保障其基本权益,进而更好地推动志愿服务工作的开展提上政府议程。武陵区文明办经过调研,详细了解志愿者保险相关内容,并积极与保险公司沟通,制定适合武陵区特点的志愿者保险方案。

    据武陵区文明办负责人介绍,武陵区志愿者团体意外伤害保险的保障范围分为两类:一是常德市范围之内,从事“志愿武陵”网站发起的志愿服务项目,以及在参加有关志愿服务的讲座、培训、拓展等(包括往返途中)发生的意外伤害;二是因志愿服务需要,提前向联合会和人保公司报备后,志愿者受在“志愿武陵”网站注册的志愿组织委派,到常德市外开展志愿服务期间(包括往返途中)发生的意外伤害。

    该保险覆盖全区所有已在“志愿武陵”网站实名注册的志愿者,在保障范围之内且不在保险公司免责条例之内的,均享有意外身故伤残最高30万元,意外医疗最高1万元的保险赔付待遇。除了以上常规的保障外,志愿者还可获得意外伤害住院津贴等。

    据悉,今后在“志愿武陵”网站注册并通过实名认证的志愿者,都将自动获得意外伤害保险。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队