您所在的位置: 新闻>> 常德

省委副书记乌兰来常德调研经济社会发展
时间:2017-02-17来源:尚一网作者:王伟杰编辑:曾楚乔

    尚一网讯(记者 王伟杰)2月15日至16日,湖南省委副书记乌兰来常德调研经济社会发展。她强调,常德要围绕优势资源大力发展特色产业,实现产业健康发展、农民持续增收,全力以赴打赢脱贫攻坚这场硬战。市委书记、市人大常委会主任王群,市委副书记、市长周德睿分别陪同。

    2月15日,省委副书记乌兰(中)在德国风情街考察城市建设。记者 王伟杰 摄

    2月16日,省委副书记乌兰(中)在中锂新材调研。记者 王伟杰 摄

    2月16日上午,省委副书记乌兰调研我市交通建设。记者 王伟杰 摄

    2月16日下午,省委副书记乌兰(中)在汉寿岩汪湖镇陈军堤村考察基层党建。记者 王伟杰 摄

    现代农业产业和基层党组织建设是乌兰调研的重点内容。柳叶湖边的“太阳谷”自美丽乡村建设启动以来,基础设施建设、产业发展培育、宜居村庄改造、公共服务设施配套、基层治理模式创新五大工程稳步推进,乡村旅游来势喜人。乌兰对“太阳谷”片区的美丽乡村建设给予高度评价,并走进农家与村民拉家常、话发展,鼓励当地大力发展特业产业,实现农民持续增收。在汉寿县,乌兰先后来到陈军堤村、湖南思雅园生态农业公司实地调研。陈军堤以珍珠产业为基础,正着力建设珍珠产业一条街,乌兰对该村因地制宜发展产业,不断壮大村级经济的做法表示肯定。在考察该村基层党建后,乌兰要求,要建立健全党员联系服务群众长效机制,加强服务型党组织建设,在脱贫攻坚和全面小康建设中充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

    乌兰还走进企业,考察了金健米业、惠生肉业等一批农业产业化特色企业。她强调,脱贫攻坚离不开产业发展,精准扶贫要与发展现代农业紧密结合。要充分挖掘独特自然风貌、特色农产品等优势资源,发挥返乡能人和龙头企业的带动作用,引入新技术、培育新业态,以产业发展带动就业,帮助贫困群众脱贫致富。要探索出台相关鼓励政策,有序引导在外务工农民进城落户安居,合理利用农村闲置宅基地,规划好产业发展,建设美丽乡村,不断提升农民的幸福感、获得感。

    在常调研期间,乌兰还考察了德国风情街、常德河街、老西门、武陵阁步行城、湘雅常德医院、沅澧快速干线1号大道等项目,她高度评价了我市城市建设与管理的水平,并对我市产业项目和经济社会发展强劲来势予以充分肯定。

    市领导徐正宪、梁仲、罗先东、曾艳阳、涂碧波、龚德汉等也分别陪同。

 

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队