您所在的位置: 新闻>> 常德

常德推进“四大会战”开展“十大活动” 再掀“项目推进年”热潮
时间:2017-02-17来源:尚一网作者:李紫莹编辑:聂晓君

    尚一网讯记者 李紫莹 通讯员 林松 江伟)2月17日,常德市项目推进年工作大会在柳叶湖旅游度假区管委会召开,回顾总结2016年项目建设工作,贯彻落实市第七次党代会、市委经济工作会议和市“两会”精神,动员各级各部门以“项目推进年”活动为主抓手,进一步在全市上下掀起大谋项目、大引项目、大建项目的新热潮,为全面建成小康社会打下坚实基础。常德市委书记、市人大常委会主任王群发表重要讲话,市委副书记、市长周德睿主持会议并讲话,市委副书记徐正宪宣读相关表彰通报,市委常委、常务副市长朱水平作工作报告。

常德市项目推进年工作大会现场。尚一网记者 李紫莹

    2016年是“十三五”的开局之年。一年来,面对错综复杂的经济形势和艰巨繁重的建设任务,全市上下在市委、市政府的坚强领导下,全力谋项目、争项目、引项目、建项目,取得了显著的成绩,实现了“开门红”。全年固定资产投资突破2千亿大关,达到2006.9亿元。500个重点工程完成投资1247.2亿元,占到全市固定资产投资的62.1%。全市策划开发项目548个,总投资2500多亿元,超年度计划9.6个百分点。全年争取上级项目建设资金298.9亿元,超出年初目标27.8亿元,是近五年来争资最多、超出目标最多的一年。此外,还引进了中铁、中交、中建等一批国字号的战略投资者,参与建设安慈高速、沅澧快速干线、阳明湖板块综合开发、地热能综合利用等一系列事关全市经济社会发展大局的支撑性、带动性、战略性项目。

    会议指出,今年“项目推进年”活动的主要目标任务是:确保固定资产投资增长15%以上;实施重点工程500个,完成投资1300亿元;实施重大前期项目300个,确保200个具备开工条件,力争100个提前开工建设;策划开发重大项目500个,力争30%的项目转化为前期项目,10%的项目转化为重点工程;争取上级专项资金和项目投入330亿元以上;与战略投资者合作签约项目20个以上,其中区县市各签约项目1个以上。

    会议要求,要重点服务“四大会战”,强力推进重点工程建设。一是加快建设“园区攻坚大会战”项目。全年安排重大项目104个,年度计划投资267.9亿元。重点推进芙蓉王现代新城、汉能太阳能薄膜、三元材料、桃花源景区提质改造、华侨城卡乐世界、中南百竹熊猫园、柳叶湖大唐司马旅游文化综合体等一批投资规模较大、辐射带动能力较强的产业项目。二是加快建设“交通跨越大会战”项目。全年安排重大项目22个,年度计划投资104.2亿元。重点力争常益长高铁、益常高速复线、宜石张高速开工建设,加快推进黔张常高铁、安慈高速、沅澧快速干线等一批事关全市长远发展的重大交通项目。三是加快建设“城镇带动大会战”项目。全年安排重大项目86个,年度计划投资177.6亿元。重点推进东部城区提质改造、沅江隧道、常德大道西延线、江南新城、河洑小镇、丹州生态城等项目建设。四是加快建设“脱贫攻坚大会战”项目。全年安排脱贫攻坚、社会民生等重大项目89个,年度计划投资287亿元。重点推进易地扶贫搬迁、棚户区改造、职教大学城、偏远山区薄弱学校改造、省妇幼保健院常德医院、市第一中医院整体迁建、“两水四岸”环境整治等项目建设。

常德市委书记、市人大常委会主任王群出席会议并发表重要讲话。尚一网记者 李紫莹

    王群指出,常德“一三五”战略目标的实现,取决于项目建设,取决于投资规模。全市各级党员干部要树立项目建设意识,在新常德新创业、“一三五”战略目标的实施过程中,不断自问“能做什么?做了什么?该做什么?”以高度责任感和情怀,埋下头来,一心一意推进项目建设,为项目建设创造良好的环境氛围。王群强调,要重点抓好“四大会战”的项目推进,既建设标志性项目,又面点结合、统筹兼顾,为推进新常德新创业作出新的更大贡献。

常德各区县(市)、市直五区负责人向市委副书记、市长周德睿递交责任状。尚一网记者 李紫莹

    会上,汉寿县、武陵区、市交通运输局作典型发言,各区县(市)、市直五区负责人向常德市委副书记、市长周德睿递交责任状。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队