您所在的位置: 新闻>> 常德

30余台商考察常德桃花源 加盟打造华人灵魂故乡
时间:2017-03-01来源:中国新闻网作者:冯琪智编辑:郭学薇

    中新网常德2月28日电 (通讯员 冯琪智)2月28日上午,由来自宝岛台湾的30多位企业家代表组成的台湾投资考察团来到常德桃花源景区,考察桃花源旅游开发项目。目前,包括台湾最美民宿、台湾小镇文创在内的多家台湾企业已签约加盟桃花源景区建设,共同打造全球华人的灵魂故乡。

    考察团一行先后参观了桃花源古镇以及建设中的桃花源景区,详细听取了关于桃花源景区建设的相关介绍,并与项目负责人就相关合作进行了深入的交流。在获悉桃花源景区将于今年7月全面开放时,企业家代表纷纷表示届时要带上亲人和朋友前来探寻华人心中共同的桃花源。

    桃花源位于湖南省常德市西南34公里处,与沅江相依,是《辞海》、《词源》唯一添加注释的《桃花源记》原型地,2001年被评为国家4A级景区,是国家重点文物保护单位、国家森林公园。

    历史上的桃花源一直久负盛名,不仅是陶渊明笔下的一个梦,更是全球华人精神上的理想国,现实中的归隐地。此前,桃花源景区投入百余亿元人民币闭门改造,力争建成国家5A级旅游景区,再现“世外桃源”和谐社会图景。

    为打造全球华人这一共同的灵魂故乡,此前台湾文创专家何培钧、竹工艺专家陈高明两位老师曾多次深入桃花源景区,为景区建设发展出谋划策。专家学者们将“友善小社区”、“光点聚落”等全新理念注入桃花源景区建设,力求将桃花源打造成大陆唯一的新型态景区。

    台湾小镇文创总监张文山介绍,其企业落户桃花源绝非偶然,这是两岸华人心中对于创建人与环境、人与社群、人与人共好社会的共同心愿。他们将在桃花源的大景区中以“桃花源光点聚落”为名酝酿一个友善的小社区,以两岸同胞的力量,用“食宿学文一体”的经营策略提供以桃花源友善生活方式为亮点的示范区。(完)

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队