您所在的位置: 新闻>> 常德

常德全面启动公共文化设施学雷锋志愿服务活动
时间:2017-03-01来源:尚一网作者:祝嘉锶编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 祝嘉锶 实习生 裴维维)3月1日,常德市启动2017年“远学雷锋·近学田工”志愿服务活动月暨首批公共文化设施开展志愿服务活动。到2017年底,努力实现基本做到全市县级以上公共文化设施开展学雷锋志愿服务全覆盖。


    活动现场。尚一网实习生 裴维维 摄 

    为更好地开展志愿服务活动,据了解,全市县级以上公共图书馆、博物馆、文化馆、美术馆、科技馆和革命纪念馆等公共文化设施,将科学制定志愿者招募、培训、服务、保障、考核、激励等机制,成立志愿服务组织,设立志愿服务站点,做到开放日就有志愿者,场馆内随处可见志愿者。目前,常德市本级公共文化设施已在2月底前全面开展,区县(市)公共文化设施将在5月30日前全面开展,今年底,将基本做到全市县级以上公共文化设施开展学雷锋志愿服务全覆盖。   
    近年来,常德市各地各部门坚持将学雷锋活动与志愿服务有机结合,涌现出了田工等一批“雷锋式先进人物”。目前,全市有注册志愿者53万人,志愿服务团队1600多个。建立了学雷锋志愿服务典型推选、集中培训、志愿者公益保险等一系列有效的保障激励机制。打造了“认领微心愿”、“我为德城育新苗”、“邻里守望”等志愿服务活动品牌,“远学雷锋·近学田工”已经成为我市精神文明建设一张靓丽的名片。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队