您所在的位置: 新闻>> 常德

常德一棚户区火灾隐患惹人忧 居民:感觉生活在定时炸弹上
时间:2017-03-02来源:尚一网作者:曾兰编辑:聂晓君

    尚一网讯记者 曾兰)近日,家住常德武陵区东郊乡高坪头社区附近的唐女士向“尚一网民生热线7719335”反映,该区东郊乡高坪头社区有一大片的临街棚户门面,这些棚户出租给租户做生意,不仅影响市容,更存在着极大的火灾安全隐患,严重影响周边居民的日常生活。

高坪头社区临街密集的棚户区。尚一网记者 曾兰

高坪头社区部分棚户门店外观。尚一网记者 曾兰

高坪头社区低矮破旧的棚户门面。 尚一网记者 曾兰

    唐女士向记者反映,这里几乎每家都在楼外建了棚户,用来出租做生意,消防通道严重堵塞。这些棚户门面旁边不远处,就是一家住满老人的养老院,而养老院的斜对面就是第八加油站。如不慎引发火灾,后果不堪设想。居住在附近的居民整天提心吊胆,感觉生活在定时炸弹上。

榨油店里堆满废旧木材和榨油机器的角落。尚一网记者 曾兰

风火补胎店里堆积的轮胎。尚一网记者 曾兰

榨油店里烧得正旺的柴火。尚一网记者 曾兰

    3月1日,记者来到现场看到,在一栋栋老式居民自建楼前,搭建了很多低矮简陋的棚屋,密密麻麻的一间挨着一间。这些棚屋几乎全部被改装成门店出租做生意,有装满油桶的榨油店,有装满废品的收购店,有满地废胎的风火补胎店,有装有机油、润滑油的电氧焊店,有的干脆就是柴火灶餐馆。在这些紧密相连的棚屋间隙里,塞满了泡沫箱、木材、废纸箱等易燃物品,记者走进一间油坊,注意到室内电线凌乱不堪,这些电线有些老化,错综复杂的交叉在一起,有的已经开裂露出了金属线。而墙角炉灶里的柴火烧得特别旺,炉灶旁边堆满了烂木头、油桶、和废弃的家具等易燃杂物。

    据了解,此棚户区建设年代久远,由于在城市规划“防控”之列,住舍没有重建和翻新,房屋有耐火等级低、防火间距不足、电气敷设不符合规范、电器线路老旧等火灾隐患。 周边居民希望有关部门重视,能尽快排除安全隐患。
版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队