您所在的位置: 新闻>> 常德

井盖为何“跳舞”? 常德市政部门来释疑
时间:2017-03-07来源:尚一网作者:李博编辑:曾楚乔

    尚一网讯 (记者 李博)3月7日,热心市民向记者爆料称:在市城区北引桥北往南方向,紫缘路与高专路交汇处的路面有个井盖在“跳舞”,对过往的车辆出行造成了一定的安全隐患。那么,这里的井盖为何会无端“跳舞”呢?记者随即赶到现场了解相关情况。

    接到线索后,记者随即赶到现场观察了半个小时,井盖“跳舞”的情景并没有出现。据附近负责清扫的城东环卫处的一名工作人员介绍,井盖“跳舞”的情况确实存在,并非偶然。主要以下雨天和阴天为主,多出现在早晨和晚上,井盖会时不时往上窜,情况严重时会跳出地面半米多高。“我们扫地的时候,有时候会突然看见井盖跳好高。一开始还觉得奇怪,后来都习以为常了,最好还是要处理一下,不然怕出车祸。”这名环卫工人还猜测可能是沼气的原因。

事发地点。尚一网记者 李博 摄

    市政建设总公司市政设施监察科的工作人员对现场进行检查。尚一网记者 李博 摄

点击观看井盖跳舞现场视频。

    为了搞清楚原因,记者将这一情况反映到了市政部门,市政建设总公司市政设施监察科的工作人员随即赶到现场进行安检。记者从工作人员口中了解到,出现井盖“跳舞”的情况主要原因是下水道排污过程中的氨气成分过高导致,但并不会出现爆炸。由于近段时间的雨水天气居多,导致下水道水位较高,一旦遇到下水道排污过程,积聚大量氨气便会出现这种井盖“跳舞”的情况。为彻底解决这一隐患,下一步他们会与道路设计部门取得联系,商讨下水道改造及井盖加固事宜,杜绝安全事故的发生。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队