您所在的位置: 新闻>> 常德

每天对着垃圾堆 常德紫气东来小区居民表示“我不干”
时间:2017-03-07来源:尚一网作者:肖志芳 实习生 莫懿娟编辑:熊佳

    尚一网讯记者 肖志芳 实习生 莫懿娟)近日,有网友在尚一网论坛发帖称:“紫气东来•明居小区居住环境遭受到经泽公司严重损害。自附近经泽•楠沙湾小区棚户改造以来,紫气东来•明居小区围墙被渣土不断掩埋,扬起的灰尘让周围的居民无法开窗生活。”这究竟是什么情况,尚一网记者随即展开了调查。

小区居民正制止围墙旁施工人员进行施工。尚一网记者肖志芳 摄

    3月7日上午,记者来到了紫气东来•明居小区一探究竟。刚进小区大门,就看见几名居民正与围墙旁施工人员争执,要求他们停止作业。走近一看,只见小区围墙外一侧,渣土、弃料、余泥、水泥袋、木材等建筑垃圾堆积如山,高度已超过围墙,接近两米,甚至漫过了一楼窗户的大半截,灰尘直入小区居民家中,靠近围墙的几栋近50户居民受到不同程度的影响。

围墙外堆积的垃圾漫过了小区一楼窗户大半截。尚一网记者肖志芳 摄

    “窗户外建筑垃圾堆积如山,家里灰尘漫天飞,一进门就被呛得上气不接下气,现在真是有家不能回。”据居住在这里的刘女士介绍,自小区附近的经泽•楠沙湾棚户改造项目开工以来,小区围墙被渣土不断掩埋,如今已近2米高,扬起的灰尘让周围的居民无法开窗,甚至不能正常生活。刘女士带记者来到她的家中,记者清晰看到,遍地的建筑垃圾正对刘女士家一楼餐厅和二楼卧室,柜子、地板满屋被厚厚一层灰尘笼罩。因害怕影响家人健康,自去年12月开始刘女士一家被迫在外租了一套房子,搬离了这里。

遍地的建筑垃圾正对着刘女士家二楼卧室,几个烧沥青的铁桶不时散发刺鼻的气味。尚一网记者肖志芳 摄

    “现在连一餐饭都不能在家吃,我们一家三口从去年8月开始一直只能在外面吃饭。现在家里成了旅馆,每天只回来睡觉,根本待不了。”另一名住户向先生愤怒地表示。“除了扬尘影响晾衣服做饭,还造成了一些安全隐患。我们小区本身位置就低,春季强降雨,小区这一侧成了污水低洼地,那边地势高,万一下水道没做好,真担心围墙墙体被冲垮”“天气越来越热,垃圾散发的臭味简直受不了,再也不敢开窗户......”随后赶来的其他业主七嘴八舌地谈论困扰,怨声连连。面对被渣土堆积物包围的情况,有居民笑称:“这像是住在阿富汗战场”。

遍地的建筑垃圾正对着刘女士家二楼卧室,几个烧沥青的铁桶不时散发刺鼻的气味 尚一网记者肖志芳 摄

    据了解,“经泽•楠沙湾”属于棚户区改造项目,由常德市经泽建设开发有限公司开发建设,位于紫缘路东侧,高专路以北,与紫气东来•明居仅一墙之隔。去年6月出现堆积填埋情况后,紫气东来•明居居民便向相关部门反映了情况,后经街道、社区、经泽公司现场勘查后,常德市经泽建设开发有限公司与小区居民协商,承诺拿出整改方案并进行公示,解决相关问题。但一年过去了,问题不但没有解决,堆积物却越来越高。

经泽·楠沙湾棚户区改造整改图。尚一网记者肖志芳 摄

    随后,记者联系了常德市经泽建设开发有限公司董事长罗永慧,他随即赶到了现场,并表示已安排工作人员清理建筑垃圾,尽量在当日完成。紫气东来•明居业主向常德市经泽建设开发有限公司提出“经泽楠沙湾小区填土护坡离小区围墙3米远距离,地基不高于紫气东来•明居地基50公分;重新建设被破坏的紫气东来小区围墙,改造城透视围墙;处理好临近小区之间下水道问题,避免日后年久发生水患堵塞”等要求。常德市经泽建设开发有限公司工程部现场管理员郭飞也向居民出示了整改后的方案。据他介绍,整改后的方案基本满足了居民提出的要求。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队