您所在的位置: 新闻>> 常德

常德河街景点设施伤得不轻 呼吁游客文明观景莫让“乡愁”变“伤愁”
时间:2017-03-20来源:尚一网作者:曾兰编辑:聂晓君
    尚一网讯记者 曾兰)3月19日,市民周先生在微信朋友圈发了一组常德河街部分设施遭到人为损坏的图片,引起网友热议。

    3月20日,记者来到常德河街,看到大河街、小河街、麻阳街等地的铜制雕像均受到不同程度的损坏。有的是棋盘上的棋子被敲掉了好几颗,有的是铜雕像手里的跑胡子被掰断,有的是铜秤上的铜绳索断了一两根,这与河街整洁簇新的景观格格不入。

常德河街的铜制雕像棋盘上被敲掉了几颗棋子。 尚一网记者 曾兰

常德河街铜制雕像的铜绳断了一根。尚一网记者 曾兰

    据河街商铺一老板介绍,游客们很喜欢和这些古香古色的铜像“亲密接触”,经常有游客用手抚摸铜制雕像,和雕像合影,甚至有不少游客攀爬至铜像上面造成铜像受损。

    负责日常巡逻的保安小宋对此也表示很头疼,他告诉记者,自从河街正式营业以来,部分设施均受到不同程度的损坏。巡逻过程中看到游客的不文明行为他都及时进行了劝阻,但是遇到游客高峰期时就管不过来了。“铜制雕像的棋盘被人为破坏换了好几次,这次还只是掉了一两个棋子,以前是连整个棋盘都不见了。这些棋盘都是铜制材料焊接上去的,非常牢靠,不是很大的外力不会轻易被弄掉。”他指着被损坏的铜像说。

常德河街铜制雕像手里残留的“跑胡子”。尚一网记者 曾兰

常德河街铜制雕像手里残留的“跑胡子”。 尚一网记者 曾兰

常德河街铜制雕像手里的跑胡子被损坏。尚一网记者 曾兰

    对此,常德市河街商业经营管理有限公司的杜姓工作人员说,他们的工作人员每天都会在大小河街及麻阳街附近巡视,一经发现游客的某些不文明的行为,除了进行有效制止,还会根据公共设施受损的情况对破坏设施的游客进行相应的处罚。对于有些已经被损坏了的设施,他们将于近期尽快修复。同时,本网也提醒游客文明观景,不要把“乡愁”变成“伤愁”。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队