您所在的位置: 新闻>> 常德

今日春分 本周后期常德有望结束“假春天”
时间:2017-03-20来源:尚一网作者:李紫莹编辑:熊佳

    尚一网讯记者 李紫莹)今日是二十四节气中的第四个节气“春分”,此时节,杨柳依依,草长莺飞。3月20日,记者从市气象台获悉,阴雨模式为周内前期的常态,后期则以多云天气为主。

    春天的周末本来应该是这样:和煦的阳光洒下,暖暖的微风吹过,一家人散步郊外,看树梢上冒出的嫩芽,听鸟儿叽叽喳喳的演奏。然而刚刚过去的周末,我市在雨水中度过,市民仍能感觉到一丝料峭春寒,不少地方还能听到滚滚的春雷。让人忍不住怀疑,这真的是春天吗?

    据了解,今天18时29分将迎来“春分”节气。分者,半也,古人认为这一天为春季的一半,是早寒与温暖的分界。此时全国各地日平均气温均稳定升至0℃以上,严寒已经逐渐逝去,回暖驶入“快车道”,正是一年之中气温攀升速度最快的时段。因阴雨笼罩,还没有感受到一丝春天气息的常德人,再等等吧!

    据常德气象台预报,未来一周前期多阴雨,后期以多云为主。21日小到中等阵雨或雷阵雨;22日降水有短暂间歇;23~24日又有一次小到中等强度降水过程;25~27日逐渐转好,多云到晴天。

    气象专家提醒大家,春分之后的天气,最适于细菌、病毒等微生物繁殖传播,易发生流感、肺炎、支气管炎、腮腺炎、以及病毒性心肌炎等疾病。要勤洗晒衣被,除虫害,开窗通风,提高防御能力。此外,大家还是要做好“春捂秋冻”的准备,可以备上一件便于穿脱的外套,防寒保暖,避免感冒。


    具体预报如下:
  21日:小到中等阵雨或雷阵雨,北风3级,9~12℃;
  22日:阵雨转阴天,北风2级,9~12℃;
  23日:阴天转阵雨或雷阵雨,北风2级,8~13℃;
  24日:阵雨或雷阵雨,局地中雨;
  25—27日:多云到晴天;

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队