您所在的位置: 新闻>> 常德

本月继续投放1000辆“无桩”共享单车 呼吁市民文明用车
时间:2017-04-11来源:尚一网作者:编辑:曾楚乔

    尚一网讯(记者 李博)上个月,300辆“无桩”共享单车亮相常德街头引起了不少市民的热切关注。4月10日,记者再次采访到韶山创新城市交通发展有限公司的负责人,据他介绍,本月中下旬公司将继续在我市城区投放1000辆共享单车,方便市民低碳出行。

    共享单车没有固定的停车区域,每一台都是独立摆放。车身自带车锁,市民在租借时,首先通过APP的定位功能,搜素最近的停放车辆,再通过扫描车上的二维码,来解锁。骑行结束后,系统将根据上锁装置的感应,完成一次计费,租赁价格为每小时一元。为方便市民骑行,公司后续将分为四期投放,第一期1000辆,第二期2000辆,第三期3700辆,第四期4000辆,其中第一期投放工作将在本月中下旬完成。

    正确的停车位置。尚一网记者 李博 摄

    一市民将车停在某酒店侧门的隐蔽处,不利于他人用车。尚一网记者 李博 摄

    相较于传统的公共自行车,共享单车不受站点限制,即停即走的方式受到不少市民的青睐。然而,就目前的试运行情况来看,共享单车在给市民带来方便的同时,也出现了不少问题,比如停放的秩序、维护和修理以及日常的监管。

    近日,记者走访街头发现大部分市民能够遵守停车规则做到文明用车,但也有极个别的市民在用完车以后将车停在隐蔽处,不利用其他用车的市民寻找车辆。对于这种情况,韶山创新城市交通发展有限公司表示会积极配合城管部门,在主干道两边设置电子围栏,方便市民停车。在此,记者也希望,广大市民在使用完共享单车后,能够更加规范的停放,共同维护良好的公共出行环境。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队