您所在的位置: 新闻>> 常德

丢失的手机有了下落 “好心人”却提龌龊要求
时间:2017-04-21来源:尚一网作者:鲁融冰编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 鲁融冰)丢失手机本就让人烦心,可捡到手机的人提出的“陪睡”“发裸照”等无理要求,更是让人觉得龌龊。日前,湖南文理学院芙蓉学院的大一男生小杨和女友就遇上了这样的糟心事。

    4月14日,发现自己的苹果手机丢失后,小杨立即用女友小丽的电话拨了过去,却发现手机不是无人接听,就是关机状态。后来,他用小丽手机里的“丢失模式”功能,锁定了自己的手机,并留下女友的电话号码,以便捡到的人能够联系到失主。次日20时,小丽接到尾号为“4917”的手机来电,一名男子在电话中称,丢失的手机被别人捡到了,而且有一家二手店愿意出800元收购。然而,当小杨在一旁提出愿意以1000元购买时,对方当即挂断电话,并将手机关机了。

    两小时后,男子再次打来电话称“转达‘卖家’的要求”——想买回手机,必须由小丽独自前往市城区黄金台附近的某酒店见面交易。对方始终以中间人身份和小丽交谈,说只要小丽陪“他”睡觉,不但归还手机,还会给她600元钱。这次通话时长10多分钟,且被小丽全程录音。记者从中听到男子说着憋脚的普通话,偶尔带有桃源一带的地方口音,内容简直不堪入耳。为将男子约出来,在男友的建议下,小丽假装答应次日去开房。

    4月16日上午,小杨向市公安局武陵分局永安派出所报了警。可到了当天下午,对方突然变卦,以保险起见为由,要求小丽自拍裸照发过去,否则就拒绝见面。被拒绝后,男子又以卖手机相威胁,无奈之下,小丽提出用2000元钱赎回手机,可对方称“你们不诚心”,随后挂断电话并关机。

    小杨告诉记者,这名龌龊男和所谓捡到手机的“好心人”应该是同一人,因为在电话里的声音是一样的。截至目前,对方的手机一直处于关机状态,警方正在调查之中。



版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队