您所在的位置: 新闻>> 常德

常德市领导率多部门“四不两直”暗访烟花爆竹企业
时间:2017-05-18来源:尚一网作者:程文科编辑:曾兰

尚一网讯(通讯员 程文科)临澧黑色火药爆炸事故发生后,常德市迅速作出了对全市烟花爆竹生产企业实行全面停产整顿的决定。5月17日,副市长、市公安局长唐恒忠率安监、公安等部门负责人采取“四不两直”(不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同接待、直奔基层、直插现场)的方式深入部分企业进行暗访检查。

17日上午,唐恒忠一行来到临澧县望城乡、原柏枝乡等地先后检查了余丰出口烟花鞭炮有限公司、柏枝烟花鞭炮公司等企业。在现场,唐恒忠主要检查烟花爆竹生产企业是否全面停产,是否开展了隐患排查,整改措施落实得如何。同时重点检查了危险等级较高的药物生产线等关键部位。检查表明,两家工厂均已按要求进行停产整顿。

暗访检查中,唐恒忠向监管部门负责人及企业负责人反复强调,千万不能认为停产就万事大吉,停产后余药处理、工房清理打扫等具体细节,都要认真落实。停产不是保证安全的治本之策,保证安全的关键是抓落实,监管部门和企业都要绷紧安全生产这根弦,增强忧患意识,不能有丝毫松懈。他强调,要严格按照“谁排查、谁签字、谁负责”的要求,对烟花爆竹生产企业进行全面停产整顿,依法严查严治擅自复产、拒不整改的生产企业。

检查结束时,唐恒忠叮嘱监管部门负责人和企业负责人,要认真吸取临澧县黑色火药爆炸事故教训,充分认识烟花爆竹企业“三超一改”、“三违”行为的严重危害性,切实把防范措施落实到位,把执法监督做细做实,对“三超一改”、“三违”行为早发现、严打击,全力防范生产安全事故的发生。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队