您所在的位置: 新闻>> 常德

屈原后裔屈金星常德畅谈“诗歌+旅游+互联网”
时间:2017-05-18来源:尚一网作者:李博编辑:曾兰

尚一网讯(记者 李博)端午节即将到来。5月18日,屈原后裔、诗人、辞赋家、中国诗歌春晚创始人屈金星应邀在常德烟厂俱乐部举行专题演讲,畅谈诗歌、旅游与互联网。来自常德社科联和新闻、旅游、文化、工艺美术等界别的人士以及诗歌、文学爱好者数百人参加了活动。

活动现场。尚一网记者 李博 摄

屈原后裔、诗人、辞赋家、中国诗歌春晚创始人屈金星。尚一网记者 李博 摄

 

现场观众。尚一网记者 李博 摄

在演讲中,屈金星以《书香中国.诗歌与旅游的深度融合----中国美丽经济与常德文化旅游现象探析》为题,对常德文化旅游乃至城市经济发展进行了分析。他提出的诗歌营销城市、诗歌营销旅游等理念让大家耳目一新。

屈金星说,常德是一座诗意之城。诗意之旅、文化之旅将是常德醒目的文化名片。他表示,常德山水绝佳,风光秀美,历史文化尤其是诗歌文化底蕴深厚。两千多年前,屈原流放行吟在此留下许多楚辞名篇。常德至今还保留相关的地名和景点。陶渊明的《桃花源记》写的就是常德桃花源景区。此外,刘禹锡等大诗人也在常德留下大量的名篇佳作。值得常德人自豪的是,立意高远的常德还打造了载入吉尼斯的中国常德诗墙,被余光中誉为“诗国长城”。2017年,常德被中国诗歌春晚组委会授予“中国十大诗意地标”称号。

    屈金星结合楚辞和《桃花源记》,对常德文化旅游进行剖析,建议设定从汨罗到常德到秭归的楚辞文化之旅和桃花源精品文化之旅路线,赢得现场听众的认同。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队