您所在的位置: 新闻>> 常德

常德市美容美发行业协会会长杨浏静:用热情和责任为行业正名
时间:2017-05-18来源:尚一网作者:李博编辑:曾兰

5月20日,在美丽的古城常德河街,将举办“弘扬工匠精神 再创美业辉煌”-----第三届湘西北520美容美发师节美业技能大赛暨颁奖盛典。本次活动现场,100位美发师将打造经典的男女发式,100位美容师将装点出美丽的面容,61位化妆能手将用灵感和创意描绘出61个晚宴美妆作品。

今年已是常德市美容美发行业协会连续第三年开展这样的活动。本次520活动在前两届成功举办的基础上得到了创新发展。随着近年来,美容美发行业从业者的社会地位不断提高,市场环境不断净化,行业的影响力也逐年提升。成绩的背后固然离不开行业协会及会员单位的努力付出。在活动开展前,尚一网记者借此机会采访到常德市美容美发行业协会会长杨浏静女士。初见杨浏静,温婉而端庄,朴素的衣着、温和的笑容让人倍感亲切。

 

常德市美容美发行业协会会长杨浏静。资料图片

从“铁饭碗”到自主创业的蜕变

1992年,由杨浏静母亲和姨姨共同创办的杨氏美容厅投入运作,而此时的杨浏静正在常德市鼎城区物资局金属材料公司干着财务工作。1996年,随着计划经济的解体,改革的浪潮冲击了她所在的单位,一夜之间她下岗了。下岗后将近一年的时间里,她经历过彷徨和苦闷,但经过冷静的思考后,她决定另择职业,从此便走上了再就业的艰苦道路。

    下岗之时,杨浏静的孩子还不到三岁,正是离不开妈妈的时候。庆幸的是,她自主创业的决定得到了家人支持与理解。1998年初,杨浏静自费赴北京“香港蒙妮坦美容美发学校”学习,通过刻苦的学习和系统的专业培训,获得了国家颁发的资格证书,并于1998年底进入杨氏美容美发厅任经理。“回来后改变了家族企业的运作方式,对杨氏发展重新定位与调整,并进行了管理创新和店面扩张升级”。

为求发展,杨浏静在接下来的几年里去全国各地考察学习,在更新经营理念基础上,头脑中逐步形成杨氏美容美发厅阶段性的发展规划。她说,当时已清醒地认识到“企业的竞争说到底就是人才的竞争”。多年来,她不遗余力地培养了一批杨氏的企业管理人才和专业技术人才,并成功地将原来的家族式管理模式逐步转化为现代企业管理模式。此举,为杨氏美容迅速发展打下了坚实基础。

 

杨浏静与国际美容教母郑明明女士合影。资料图片

博美杨氏:25年只做一件事

经过25年的发展壮大,杨浏静的博美(杨氏)美容服务有限公司现已成为集美容养生服务、培训教学于一体的大型连锁美容企业。25年来,博美杨氏通过战略扩张与品牌直营等方式,逐渐形成了城市精英名媛、精致女性追求其效果与品质的【博美杨氏美容养生健康馆】和【杨氏美容职业培训学校】两大优质品牌,并打造了品味女性的优质生活方式,倡导4+1肌肤健康专业管理理念。

博美杨氏一直恪守着“专业、活力、创新、诚信、品质”的经营理念,同时不断吸引专业和国际化的人才和项目、高科技,以及不断完善细分市场,开拓新的领域,构建一座美丽和健康的乐园,一步一个脚印,稳扎稳打地朝企业的终极目标前进。

担任行业会长:用实际行动来为行业正名

从2013年开始,杨浏静已担任了四年常德市美容美发行业协会会长。她告诉记者,担任会长自己只有一个简单的愿望,就是用实际行动来为行业正名。

“很多人看到我们行业都是很光鲜的一面,其实背后有许多酸甜苦辣和不容易”。回忆起这些年与美协家人们共同致力常德美业发展的过往,杨浏静不禁潸然泪下。她说:“美容、美发行业属于服务行业,从业人员素质良莠不齐,社会上对美容美发行业存在一些误解与偏见,造成行业社会地位低。虽然从业者他们不是医生,却拥有守护健康的专业能力,他们不是艺术家,却拥有塑造美丽的专业技能。他们背井离乡,怀揣梦想,奋发图强,用自己的青春、勤劳、智慧,为大众的美丽、健康、快乐而努力……

    为提升行业影响力,在杨浏静的带动下,协会举办了各类大小主题活动,以此促进行业专业水平与竞争力。她说,一方面协会会员之间可以多交流学习,另一方面不断吸纳更多新会员加入行业队伍。说到行业间的交流合作,杨浏静的脸上又露出了开心的笑容。她告诉记者,担任会长的几年时间,最让她欣慰的就是会员单位之间的团结与协作。“因协会活动多,会员单位成员都担负着不同的工作职责,他们从来没有怨言,开心认真地做好每一次工作。虽然行业之间有竞争,但相互之间就像一家人。”杨浏静回忆,去年桃源一家美容院开展大型活动,人手不够,会员单位分别派出8位最得力的干将现场支援,使活动取得了很好的效果。

    谈到即将举行的第三届520美容美发师节活动,杨浏静告诉记者,尚一网团队是一支战斗力、执行力、工作力极强的团队,希望能与尚一网进行会展、论坛与技能大赛等形式的深度合作。

 

第一届湘西北520美容美发师节现场。资料图片

第一届湘西北520美容美发师节现场。资料图片

 

第二届湘西北520美容美发师节现场。资料图片

  

第二届湘西北520美容美发师节现场。资料图片

采访的最后,杨浏静骄傲地告诉记者,如今行业的影响力与社会地位正逐年提升,这要感谢政府主管部门的支持,也要感谢会员单位的付出。她说:“协会工作虽然辛苦,但带给我更多的是成就感与自豪感”。

   尚一网记者  李博

 

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队