您所在的位置: 新闻>> 常德

常德多部门联合开展清江行动 打击沅水非法捕捞
时间:2017-05-18来源:尚一网作者:王浪  裴维维 陈平编辑:曾兰

    尚一网讯(记者 王浪 实习生 裴维维 通讯员 陈平)5月18日上午,常德市渔政、武陵区渔政、鼎城区渔政及鼎城区治安大队的多名执法人员,联合对沅水江南城区至牛鼻滩60公里河段开展清江突击行动,打击春禁期间非法捕捞行为。

近年来,常德市沅水、澧水河段及其它自然水域内电鱼、炸鱼、毒等非法捕捞现象频此次执法行动正是针对春季禁渔期间非法捕捞问题、涉渔环保问题及渔业安全生产问题展开。在社木铺河段,执法人员发现江面有标记性漂浮体,20分钟共起获600米左右流钩。在牛鼻滩镇码头,执法人员在4只江边停靠船只上发现非法电鱼工具,立即对其现场拆除,并对船主进行了警示谈话。

 

执法人员在社木铺河段起获标识性漂浮体、流钩。尚一网实习生 裴维维 摄

    执法人员介绍,自3月1日0时起,为期4个月的沅水、澧水流域春季禁渔期全面启动。沅水流域从桃源县至汉寿县目平湖区域,澧水流域从石门县至汉寿县目平湖区域被列入禁渔区。在禁渔期内,禁止所有捕捞行为(包括捕螺、虾、蚌等)及其它任何形式的破坏渔业资源和渔业生态环境的作业活动,一经发现,将予以坚决打击。

 

 

拆除非法渔具。尚一网实习生 裴维维 摄

 

执法人员组织当地渔民学习渔业安全知识和政策。尚一网实习生 裴维维 摄

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队