您所在的位置: 新闻>> 常德

常德经开区交警查获今年该区最严重醉驾 超标一倍多
时间:2017-05-19来源:尚一网作者:邓友清编辑:聂晓君

    尚一网讯通讯员 邓友清)5月18日,常德经开区交警大队查获今年以来醉酒最严重的醉驾者。涉案摩托车驾驶人高某血液酒精浓度为189.7mg/100ml,为常德经开区今年被查处的醉驾者中酒精浓度最高的一例。

摩托车驾驶人高某接受呼气检测 。尚一网通讯员 邓友清

经过血液检测,高某血液中酒精含量高达189.7mg/100ml。尚一网通讯员 邓友清

    5月18日晚,常德经开区交警大队执勤一中队在辖区海德路设点开展“百日会战”打击酒驾专项行动。20点35分,一中年男子驾驶一辆牌号为湘J.19R**的红色摩托车摇摇晃晃经过检查点。当民警要求摩托车驾驶人高某接受酒精含量检测时,高某在未检测之前便承认自己喝了酒,并喝了不少,说自己开车的时候双手都有点不听使唤了。经血液检测,高某血液中确含酒精成分,且含量高达189.7mg/100ml,已经超出醉驾标准80mg/100ml一倍还多。

    据医学专家介绍,当人体血液酒精含量达到150mg/100ml时为抑制期,人会意识模糊、打瞌睡。高某在这种状态下驾车,是严重的对自己和他人生命安全不负责任。

    按照执法程序,常德经开区交警依法暂扣了高某驾驶的摩托车,并将其带至医院抽血对血液酒精浓度再行确认,并将以此为据依法对高某作严肃处理。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队