您所在的位置: 新闻>> 常德

56名常德选手获全国中学生作文大赛省级以上大奖
时间:2017-05-19来源:尚一网作者:王浪编辑:刘星彤

    尚一网讯(记者 王浪)5月19日上午,第十二届中国中学生作文大赛湖南赛区颁奖仪式在常德市第三中学举行。常德市参赛选手在此次比赛中成绩喜人,共有56名选手获得了国家级和省级大奖,荣获全国一等奖2项,二等奖1项,三等奖3项。来自常德市三中的郭天佑和临澧县一中的蒋行健,经过多轮激烈角逐,从全省15万多名参赛选手中脱颖而出,晋级全国总决赛并分获全国总决赛初中组、高中组一等奖,其中蒋行健还获得大赛最高荣誉“恒源祥文学之星”提名。

    颁奖仪式上,中国中学生作文大赛评委会副主任、湖南赛区秘书处主任、《初中生》杂志主编任理勇介绍了大赛基本情况,并根据评审工作中发现的中学生作文的相关问题,向广大师生提出了建议。中国中学生作文大赛湖南赛区秘书处副主任、《高中生》杂志主编彭中华宣读了获奖名单。蒋行健代表获奖学生发表了感言。指导老师代表杨博雅分享了指导学生写作的经验。会上,还颁发了优秀指导老师奖、优秀组织奖。

    常德市教育局副局长李旺国表示,希望常德市各级教育部门、各级各类学校以本次作文大赛为契机,进一步深化作文教学改革,把文学艺术的种子播撒在青少年心中。

    中国中学生作文大赛,由中国作家协会儿童文学委员会、全国妇联中国儿童中心和中国少年儿童报刊工作者协会中学报刊专业委员会共同主办,中国教育学会中学语文教学专业委员会指导,全国80多家中学报刊承办,是面向广大中学生的规模最大、规格最高、参与人数最多、影响最广的全国性、公益性作文赛事。大赛每年举行一次,累计参赛的中学生已超过1亿人次。大赛分初中组和高中组,有命题作文、半命题作文和材料(话题)作文。今年大赛的主题是“创新世界,我来啦”。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队