您所在的位置: 新闻>> 常德

常德中德龙舟友谊赛完美落幕
时间:2017-05-26来源:尚一网作者:祝嘉锶编辑:聂晓君
    尚一网讯记者 祝嘉锶)飞舟竞渡展风范,龙舟夺锦贺端午。经过两天的激烈角逐,5月26日,2017“常德海绵杯”中德龙舟友谊赛在穿紫河德国风情街河段完美落幕。

选手们在穿紫河上奋力划桨,力争上游。尚一网记者 潘敬林

穿紫河七里桥航拍。尚一网记者 潘敬林

穿紫河两岸各种植物生长茂盛,鲜花盛开、百鸟争鸣,河中鱼儿跳跃,成为市民休闲的最佳地点。尚一网记者 潘敬林

    此次赛事是穿紫河首次举办龙舟赛事,整个比赛为期两天,来自常德与德国汉诺威两座友好城市的19支龙舟队,400余名运动员在现场观众的加油鼓劲声中展开竞技。经过激烈角逐,最终常德经投龙舟队、湖南文理学院龙舟队、汉寿龙舟队、桃源龙舟队、武陵区龙舟队、海绵城市龙舟队获团体总分前六名。此外,举办方还为远道而来的德国汉诺威龙舟队颁发了中德友谊奖。

德国汉诺威龙舟队获颁中德友谊奖。尚一网记者 祝嘉锶

团体总分前六名的龙舟队。尚一网记者 祝嘉锶

端午粽香飘万里,中德龙舟传友情。尚一网记者 祝嘉锶

    “干得好!”在穿紫河畔,一群朝气十足的选手们互相击掌道贺。他们是海绵城市龙舟队的成员,在此次龙舟赛的激烈角逐中,获得了团体总分第六名。“我们对这个成绩很满意,参加这次比赛,我们只训练了一天时间。”据队员徐威介绍,他们是为了此次比赛临时组建的一支队伍。队员们表示,能有这样的成绩已经很满意了,明年的龙舟赛他们会继续参加,到时候会增加训练时间争取拿到冠军。

    比赛期间,常德天气晴朗、温度适宜、水碧天蓝。赛后,无论是参赛队员还是市民游客,都对穿紫河的水质、生态环境及举办方的精心安排点赞。

    据了解,从2008年起,常德市政府就开始推进穿紫河流域水体整治。市规划局委托德国汉诺威水协编制《水城常德——江北城区水资源规划》,按照水城汉诺威的标准启动了穿紫河水系治理工程。目前,穿紫河两岸各种植物生长茂盛,鲜花盛开、百鸟争鸣,河中鱼儿跳跃,成为市民休闲的最佳地点。

穿紫河航拍。尚一网记者 潘敬林

    住在七里桥附近的王力国大爷一早就和他的“小伙伴们”来到德国风情街看龙舟赛。“近年来,穿紫河的变化真的太大了,以前这里臭气熏天,现在还可以在这里看精彩的龙舟赛。”王力国今年73岁,他是看着穿紫河慢慢变化的。他说,常德的海绵城市建设,让穿紫河发生了大变化,不仅水质变好,两岸的风景也变漂亮了。老人平常喜欢散步,自从这里环境变好之后他就经常和孙女一起来散步。

 
版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队