您所在的位置: 新闻>> 常德

住院老人迷路街头 常德交警将其送回医院
时间:2017-06-16来源:尚一网作者:刘小满 方珍编辑:郭学薇

    尚一网讯(通讯员 刘小满 方珍)6月14日傍晚,常德一住院老人独自从医院出来,却记不清回医院的路,在街头迷茫徘徊。幸亏遇上热心肠的执勤交警,四处奔走寻找老人所在的医院。经过近一个小时的搜寻,终于将老人安全送回了医院。 

   民警带领老人寻找医院。尚一网通讯员 刘小满 方珍 摄 

   民警将老人平安交到医生手中。尚一网通讯员 刘小满 方珍 摄    

    当日下午17时左右,正是晚高峰期间,常德交警支队直属一大队一中队民警曾科带领协警王春阳、皮亚运在辖区武陵阁路段执勤时,突然发现一名年约八旬的老人独自站在路口,神情沮丧,茫然地观望着四周。发现老人不对劲后,民警立即赶上前将老人带至警务车旁。通询问,民警发现老人神智不大清楚,只是一个劲地念叨“要回医院”。民警判断老人应该是从附近医院出来走失的,便在向大队指挥中心汇报并安排好执勤勤务后,带领老人到周边一医院、三医院、四医院进行确认,结果发现都不是。   

    就在大家一筹莫展的时候,民警曾科突然灵机一动:如果是住院的病人,那么身上会不会有住院部的标志牌、标识卡之类的东西呢?想到此,民警立即对老人进行耐心询问,反复询问几遍后,老人终于听懂了民警的意思,从裤子口袋中掏出一个住院标示腕带,上面写着常德市第七人民医院。民警立即用警车将老人送往七医院,确认无误后,将老人交到了医务人员手中。   

    民警了解到,老人名叫孙家能,今年82岁,是武陵区庐山乡观音寺村人。   

    民警提示:近期辖区内发生多起老人走丢事件,希望家属多多陪伴老人,尽量减少老人单独外出机会,并让老人随身携带填有基本信息的卡片,防止发生类似事件。 

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队