您所在的位置: 新闻>> 常德

外地女子常德假币套现疯狂作案多起终落网
时间:2017-06-16来源:尚一网作者:左强 喻卓品编辑:郭学薇

    尚一网讯(通讯员 左强 喻卓品)娄底女子谭某在常德市武陵区多家店铺使用假币套现,疯狂作案多起。6月14日,谭某终被武陵公安分局抓获。

    当日上午,武陵公安连续接到地区医院附近多家店铺收到假币的警情,民警通过现场调查走访,发现作案对象均指向一名年约30岁、操外地口音,上穿白色衬衣,肩挎红色背包的女子。该女子专挑人多的水果店下手,由于该女子使用的假币为真假币拼接,这种变造币具有很强的欺骗性,收银员如不仔细观察很难辨认。民警分析,该女子在同一片区接连作案,自以为天衣无缝、商家无人察觉,且手中肯定持有大量假币,正急于脱手,接下来很可能还会在人流量大的地方继续作案。

抓获现场。通讯员左强 喻卓品 摄

嫌疑人被民警带至派出所进一步调查处理。通讯员 左强 喻卓品 摄

    经过研判分析,民警当即决定前往附近的甘露寺大市场方向寻查,同时严密监视街面动向,一张大网在市城区撒开。当警车缓缓行进至甘露寺大市场时,在一旁的公交车站的座椅上,民警注意到一名女子的外貌打扮与嫌犯信息完全一致。此时,做贼心虚的女子猛然起身,转眼就消失在站台后面的商业楼内。

    发现异常的警员们一个箭步跳下车紧追不舍,进楼后却不见女子的踪影。随即,民警迅速分组进行逐层仔细搜查,留下一名民警在一楼蹲守。终于,民警将躲在该商业二楼网吧厕所内的谭某抓获。目前,嫌疑人已移送至启明派出所进一步调查处理。 

    法律链接——

    《中华人民共和国刑法》第一百七十二条   明知是伪造的货币而持有、使用,数额较大的,处三年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处一至十万元罚金;数额巨大的,处三至十年有期徒刑,并处二至二十万元罚金;数额特别巨大的,处十年以上有期徒刑,并处五至五十万元罚金或者没收财产。 

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队