您所在的位置: 新闻>> 常德

常德爱心企业组团入汉寿龙潭桥唐家桥村扶贫助学
时间:2017-07-17来源:尚一网作者:蔡文龙 任声辉编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 蔡文龙 实习生 任声辉)由三一产业地产常德公司总经理刘红军发起,常德名匠装饰工程有限公司总经理刘稳顺、湖南执行力地产顾问有限公司总经理刘玉龙、常德嘉宝橱柜总经理王娇君等爱心企业家组成的社会扶贫团队,日前前往汉寿县龙潭桥镇唐家桥村捐资助学,助力该村精准脱贫。

    唐家桥村是汉寿县一个丘陵湖汊子垸贫困村,现有贫困户85户,村民主要以种植林木、水稻等为生,生产方式较为原始,基础设施不健全。朱英立是该村贫困户之一,女儿离异后,3个孩子交由夫妇俩抚养,让原本贫困的家庭更是雪上加霜,“二外孙已初中毕业,准备去县里读职校,光学费就要几千元;小外孙上小学,成绩优异,平时生活花费也不小。”朱英立的妻子管四妹说,他们两个都是60多岁的人了,以打零工、种田勉强维持生计,眼下面临开学,数千元的学费没有着落,这让她很是发愁。扶贫团队了解实情后,当场给予朱英立等7户贫困户2.3万元的现金资助。“这7户贫困户,资助年限为5年以上,如果村里还有特别贫困的或是五保户,我们会继续资助,5年内我们计划资助20万元以上。”刘红军说。

    “个人富是小富,大家富才是真的富。”刘红军说,自己是唐家桥村人,看到村里经济落后、邻里乡亲生活困难,他倍感心痛。去年4月,由市委组织部等单位组成的扶贫队进入该村后,积极实施精准扶贫,“扶贫队大老远跑来扶贫,我们这些从村里走出来的难道不应该出把力,搭把手吗?”刘红军道出了自己组团扶贫的动因。



版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队