您所在的位置: 新闻>> 常德

【全运龙舟决】运动员日记:我们已拼尽全力
时间:2017-07-17来源:尚一网作者:王进阳 刘凌编辑:郭学薇

    两天的比赛,有遗憾,但没有后悔,因为我们已经拼尽全力。

    7月15日的下午,我和队友坐在运动员休息区,刚刚结束的男子22人龙舟500米直道决赛,让我感觉很疲惫。湿淋淋的运动衣贴在身上很不舒服,而让我更加不爽的,是与奖牌失之交臂。听到其他队的欢呼,心里那种难受就像队长王强说的“像刀割一样”。

    上午的预赛,我们表现得很不错。和夺金大热门广东队同组比拼,拿到了第二,和他们只有不到0.3秒的微小差距。在下午的半决赛中,我们同样发挥出色,在逆风条件下划出了1分58秒804,是所有参赛10支队伍中唯一进入2分大关的队伍。一路杀过来顺风顺水,我走上决赛赛场时,心情挺轻松的。

    通过抽签,广东队获得了离岸最远的第一道,第四道是预赛第一小组第一名福建队,同样实力不俗的江苏队处在第三道,我们在第五道。这并不是一个很好的位置,在势均力敌的时候很容易被相邻赛道龙舟激起的波浪影响,后面的比赛证明,我们的担心不是多余的。起航广东队就领先了,我们在后面紧追不舍。到了中途,我们和江苏队紧跟福建队形成第二方阵,这时候,波浪的影响变得明显起来。我们拼尽全力,始终无法和福建、江苏队拉开距离,最后广东队首先撞线,我们3个队伍几乎同时到达终点。揭晓结果的时候,我们几乎不敢相信,仅仅是0.03秒的差别,我们成了第4名。

    教练安慰我们,这天的比赛证明了我们的实力,气势也出来了,只是差一点运气,唯一能做的就是第二天继续使劲拼。晚上,我们全队在湖边进行了“拜龙王”的传统仪式,虽然烧香烛和纸钱起不到什么作用,顶多能给我们一些心理暗示。

    16日是200米直道赛,这个比赛非常需要力量和爆发力,我和张澳才18岁,力量不足,只能站在岸边为队友助威。而这一天的比赛结果也证明,我们确实只是差一点点运气。

    讲述人:王进阳(湖南省龙舟代表队队员) 整理:刘凌

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队