您所在的位置: 新闻>> 常德

各界人士点赞常德智慧公交建设
时间:2017-08-03来源:尚一网作者:见习记者 莫懿娟 记者 龙佳宏编辑:龙佳宏

    尚一网讯见习记者 莫懿娟 记者 龙佳宏)8月3日上午,常德市交通局领导、市政协委员、公交公司班组成员、交通监督员、媒体记者等各界人士,参观考察了常德市城区电子智能站牌和公交调度指挥中心建设和运营情况,纷纷点赞常德智慧公交建设。

19路公交优良服务获得参观人员的认可 尚一网见习记者 莫懿娟

    穿着制服、打着领带、戴白手套、穿黑皮鞋的驾驶员站在公交车前门对每一位上车乘客鞠躬,亲切地招呼“欢迎乘车”。在19路公交车始发站,驾驶员的新形象,公交出行的新体验,让参观人员耳目一新。从8月1日起,19路公交车21名驾驶员开始启动争创双五星(五星级驾驶员、五星级线路)活动,引领常德公交一线司乘人员为提升形象而努力。

    常德市交通运输局副局长岳克己称赞常德公交“精神振奋,面貌一新”。对常德公交接下来的发展,他表示:“要加大电子智能站牌和新能源车的投入,为提升准点率,可以因线施策、弹性发班。在服务上还要继续提高,创立公交品牌,挖掘服务内涵。让一线司乘人员真正把车门当家门,把车厢当客厅,把乘客当亲人”。“看来,要重新认识常德公交了。”“这样优良的服务,要点赞!”交通监督员们在参观之后赞不绝口。

    据悉,常德市近日在武陵大道和洞庭大道投放的38个智慧公交站台,能实时更新车辆信息。乘客可以观看到多个线路车辆的运行位置,下趟车到站的时间和距离,以及首末班车时间。还能通过智能站牌观看体育、娱乐等视频节目,让炎炎夏日等车出行不再焦灼难捱。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队