您所在的位置: 新闻>> 常德

常德市养殖业走上绿色生态发展轨道
时间:2017-08-13来源:尚一网作者:杨晟编辑:王浪

    尚一网讯(记者 杨晟 通讯员 胡洪银)8月10日,记者从市畜牧兽医水产局获悉,今年来,我市全面推进养殖业供给侧结构性改革,突出绿色发展理念,大力倡导生态健康养殖,积极扩大标准化养殖,全市养殖业经济总体上平稳发展,预计养殖业产值150亿元以上,基本达到时间过半,任务过半。

    今年来,我市按照加快供给侧结构性改革的总体要求,大力调整养殖业内部结构,淘汰落后产能,培育新的经济增长点,使养殖业走上绿色生态安全的发展轨道。

    全市培育养殖业新模式,稻田综合种养得到快速发展,规模达15万亩,其中稻虾面积10万亩。桃源黑猪、龙阳土猪、石门土鸡、南美白对虾、小龙虾等特色养殖逐步形成产业化。

    我市扩大养殖业标准化建设,今年共申报了2个部级、7个省级畜禽养殖标准化示范场;继续推进农业部水产健康养殖示范创建活动,今年申报6家,全市累计已批核54家;完成标准化养殖池改造5万亩。

    全市完善养殖企业产业链布局。汉寿华乐采用“公司+合作社+基地+农户”农业产业化运作模式,深度融合从源头到餐桌全产业链,瞄准“一路一带”经济带建设,实现出口国家的扩容和增量。石门湘佳定位“锁定生鲜家禽,打造湘佳品牌”,成为国内规模最大的优质生鲜家禽屠宰加工、冷链配送、超市自营一体化优质家禽养殖全产业链企业。河洲甲鱼围绕生态养殖、产品研发、销售服务、休闲观光、互联网+等产业融合发展,形成一二三产业的良好互动,全面提升甲鱼养殖产业链价值。西湖德人牧业从开创初就以“种-养-加-销-游-创”全产业链发展模式,成长为我省高端乳业全产业链知名企业。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队