您所在的位置: 新闻>> 常德

常德市纪委通报3起典型案件
时间:2017-09-01来源:尚一网作者:李白编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 李白 通讯员 皮柏枝)近日,常德市纪委通报了3起国家公职人员违规参与涉矿等经营性活动典型案件。

    临澧县公安局原党委副书记、副局长杨华投资入股危爆、烟花企业等问题案。2013年至2016年,杨华投资入股52.5万元和他人办危爆、烟花企业,获取非法利益227万元。杨华还存在其他严重违纪违规问题。杨华受到开除党籍、开除公职处分,并移送司法机关处理。

    临澧县公安局副主任科员、爆炸危险物品监管大队大队长刘伟投资入股黑火药企业等问题案。2014年至2016年,刘伟利用职务之便违规在某黑火药销售公司入股3万元,获取非法利益14万元;2012年至2017年,刘伟利用职务之便违规在职责管辖范围内给危爆、烟花企业借钱收取高额利息,获取非法利益225.6万元。刘伟还存在其他严重违纪违规问题。刘伟受到开除党籍、开除公职处分,并移送司法机关处理。

    市地方海事局原党委委员、副局长金行银收受采砂船主贿赂等问题案。金行银在担任市地方海事局党委委员、副局长并抽调市河道采砂和砂石市场管理整治工作领导小组办公室期间,利用职务之便,为他人谋取利益,非法收受采砂船主现金3.9万元;违反规定,未正确履职,造成国家损失232.9万元。金行银受到开除党籍、开除公职处分,并被司法机关判处有期徒刑三年,缓刑四年。

    通报强调,当前,正值清理国家公职人员违规参与涉矿等经营性活动专项整治工作关键环节。广大党员领导干部和国家公职人员要从上述典型案件中深刻汲取教训,举一反三,引以为戒,认真自查、自觉退出,做依法用权和廉洁从政的模范。各级党委、政府要切实加强组织领导,精心组织推进,全面自查自纠,防止出现弄虚作假、借机谋利等问题。各级纪检监察机关要挺纪在前,严肃执纪,对逾期未申报登记、私自将股份转给他人或私下退股、采取各种形式继续持有股份,以及顶风违纪投资入股的,发现一起,查处一起,从重处理。对专项整治工作搞“上有政策、下有对策”,弄虚作假、敷衍塞责的,严肃追究有关人员的责任。各级专项整治工作办公室要加强综合协调,对申报登记后续工作进展迟缓的地方,对群众信访举报较多但排查力度不够的地方,要重点进行督查,及时解决工作中存在的问题,确保专项整治取得实实在在的成效。



版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队