您所在的位置: 新闻>> 常德

常德食药监管局干部拾钱包原地等候失主多时获赞
时间:2017-09-01来源:尚一网作者:罗彦编辑:郭学薇
    尚一网讯(通讯员 罗彦)“真是太感谢你了!”近日,居住在常德市武陵区芦荻山乡的市民朱永圣携带水果来到常德市食药监管局,对该局干部张理胜拾金不昧的良好品行表示感谢。
    8月27日晚上9:00左右,张理胜在骑自行车回家途经大润发超市附近时,拾到一个棕红色钱包。他停车捡起钱包,发现内有3张银联卡、身份证、驾驶证和400元现金。他想失主一定很着急,说不定很快会回来找寻,就在原地等候了一个多小时,却并未等到失主前来寻找。他立即打电话向其直接领导肖庭华作了简单汇报。当日恰逢礼拜天,肖庭华叫他周一上班时交给机关党委寻找失主。8月28日上午,该局机关党委根据钱包内的线索与失主所在地派出所联系,查找到失主朱永圣的联系方式并与其取得了联系。朱永圣接到电话后,很快赶到该局机关党委办公室,当朱永圣拿到失而复得的钱包时欣喜万分,特意买来水果送给张理胜和该局其他工作人员以示感谢。张理胜把水果还给朱永圣说:“水果不能收,一件小事,本来就是我们应该做的。”

钱包内的物品。常德市食药监管局供图

张理胜(右)向失主朱永圣归还钱包。常德市食药监管局供图


    据了解,张理胜是2012年从部队转业的正营职干部,入伍20年历任战士、学员、排长、政治指导员、政治教导员等职,多次立功受奖。转业安排到常德市食药监管局工作后,工作勤恳,生活勤俭,永葆革命军人的政治本色,受到领导和同事的一致好评。
    常德市食药监管局是省级文明标兵单位,一直以来都十分重视本单位思想道德建设,教育和引导干部职工自觉践行社会主义核心价值观。
版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队