您所在的位置: 新闻>> 常德

1至7月常德经济运行稳中向好 呈现三大亮点
时间:2017-09-04来源:尚一网作者:蒋文辉编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 蒋文辉 通讯员 陈泰旭)今年1到7月,常德市上下紧紧围绕“开放强市、产业立市”战略,持续推进脱贫攻坚、交通跨越、园区攻坚、城镇带动“四大会战”,保持了经济持续健康发展,呈现三大亮点。

    主导产业贡献突出。全市6大主导产业占全部规模工业产值比重达到70.7%,除烟草产业受生产计划指标限制负增长3.2%以外,食品与生物医药、装备制造、纺织服装、有色金属及新材料、电子信息5大产业均保持了两位数以上增长,增速分别达到14.3%、18.9%、12.2%、27.3%、18%。常德高新技术产业园区成功升级为国家高新技术产业开发区。

    重大项目进展顺利。一批社会高度关注的重大项目取得突破性进展,黔张常铁路正在铺轨架梁,石长铁路即将开行动车,沅澧快速干线1号大道已区间通车,常德烟厂易地技改加速推进,桃花源景区已经试开园;常益长高铁已完成可研评审,正在全力争取年底开工建设;呼南高铁襄常段已完成预可研,正在进行线性走向设计;发布的第二批33个引进战略投资者重大项目已有8个项目开工建设。

    改革开放步伐加快。在全省率先推行 “二十证合一”,日均新登记市场主体较改革前增加54%;常德市公共信用信息平台(一期)建成投运,《常德市企业失信行为联合惩戒暂行办法》正式出台;成功举行第四届德商恳谈会和“港洽周”佛山专场推介会,上半年全市签约亿元以上项目158个,实际引进内外资总额409.9亿元;成功承办中德法治国家对话第十七届法律研讨会。

    相关链接 ——

    上半年,全市完成地区生产总值1340.3亿元,增长7.8%,增速全省排第6位;三次产业结构由去年同期的10.1∶43.2∶46.7调整为9.6∶42∶48.4;全市居民人均可支配收入达到10375元,增长8.9%。



版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队