您所在的位置: 新闻>> 常德

常德市武陵区紫菱小学正式投入使用 开学迎新生
时间:2017-09-04来源:尚一网作者:江一舟编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 江一舟)9月2日是常德市中小学生集中报到的日子,在武陵区芷兰街道临紫社区内,新建成的武陵区紫菱小学正式投入使用,众多学生步入新教学楼开始新的学习生活。

    当日上午,紫菱小学的吉祥物“诚诚”和“敬敬”站在校门口热情迎接着家长和学生的到来。新建成的学校让人眼前一亮,大家对学校的内部环境、现代化的教育教学设施交口称赞。这个新落成的校区是区委、区政府斥资6000多万元新建的,学校用地面积15222平方米,总建筑面积16260平方米。学校建有一栋科教楼、一栋综合楼、两栋教学楼,共有32个标准教室,设高标准的功能室、开放式的图书室、阅览室、电脑室、劳技室、科学实验室、音乐室、美术室、合唱排练厅、书法美术教室、航模教室、室内篮球场,以及可供近300人学习的多功能报告厅。不仅如此,我市首间智慧教室也落户在紫菱小学,运用现代设备进行“智慧教育”,将信息技术与教育教学进行深度融合,课堂生动有趣,教师教得轻松,孩子学得开心。

    该校校长孔永平介绍,学校关注全体师生的人生教育,把“惟诚惟敬”作为学校的办学理念。为建设一支优秀的教师队伍,学校聘请了原育英小学校长、湖南省特级教师、常德市翦伯赞突出贡献奖获得者谭国湘担任名誉校长。今年暑期,武陵区教育局面向社会公开招聘优秀教师,并从武陵区范围内选调10多位骨干教师来校任教,其中不乏北正街小学、育英小学、东升小学等学校的优秀骨干教师。同时,区教育局还将组建强大的名师专家团队,对紫菱小学的教育教学进行全方位指导。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队