您所在的位置: 新闻>> 常德

常德特殊病种“一卡通”即将开通 买药可以直接结算
时间:2017-09-04来源:尚一网作者: 姜美蓉编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 姜美蓉 通讯员 杨阳)一直以来,对于居住在常德市城区的区县职工来说,特殊病种购药后的报销都是件麻烦事,要先行垫付药费,将各种票据保留到年底,然后回到区县进行特殊病种的报账。昨日,记者从市医保处获悉,自2017年10月1日起,市城区两家药店可实现即时结算。

    为了方便广大医保职工,市医保处决定在市内确定两家职工医疗保险特殊病种“一卡通”协议零售药店:一是湖南名大夫药房连锁有限公司常德市滨湖路店,该店开通临澧县、石门县、津市、安乡县、桃源县、汉寿县异地刷卡购药权限;二是老百姓大药房连锁股份有限公司常德朗州路店,该店开通鼎城区、澧县、西湖、西洞庭异地刷卡购药权限。

    自2017年10月1日起,两家药店实现即时结算。即区县(市)职工在对应的“一卡通”协议零售药店购买特殊病种的药品后,结账时直接扣除原先需经报销程序的70%的药费,直接支付自己应付的30%的药费即可。“终于可以不用受颠簸了,也不用先垫付大部分药费了,省时省钱省事,好政策!”退休后一直居住在常德的刘女士以前每年都要回石门县办理职工医保特殊病种购药报销,得知这一政策后非常高兴。



版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队