您所在的位置: 新闻>> 常德

安乡女孩考上县一中无学费 爱心商家承诺资助毕业
时间:2017-09-04来源:尚一网作者:成方清编辑:郭学薇

    尚一网讯(通讯员 成方清)“谢谢陈阿姨的爱心捐款,让我能继续完成学业,对于现在的我来说,无以为报,唯一能做的就是好好学习,以优异的成绩来回报!”8月13日上午,安乡县陈家嘴镇朝阳社区受助学生张小蓉接过陈春娥女士的爱心款感激地说。

    家住安乡县陈家嘴镇朝阳社区的张小蓉家境贫困,其父患高血压、腰椎间盘突出、慢性肠胃炎等疾病,其母患严重的糖尿病,均不能从事重体力劳动,靠种蔬菜维持生活。张小蓉还有一个二级智力残疾的哥哥。一家人享受了低保、危房改造,有了安身立命之处。每个月家里都是入不敷出,张小蓉上初中的费用都是东拼西凑借来的。中考结束后,张小蓉成功考上了安乡县第一中学。别人家的孩子考上安乡县第一中学是件喜事,但对张小蓉一家来说,学费哪里来?一家人商量要不就此辍学。张小蓉说什么都不同意,每日以泪洗面。此事被朝阳社区工作人员听到,工作人员立即与当地爱心社团安乡县爱心公益志愿者协会陈家嘴镇分会联系,并且很快就得到当地爱心商家欢庆KTV陈春娥女士回应。

    陈春娥与张小蓉主动“联姻”,当即为张小蓉一家送去了2000元,并承诺以后每年的学费由她们负责。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队