您所在的位置: 新闻>> 常德

本周常德将迎两次雨水“打压” 气温“飞流直下”
时间:2017-09-04来源:尚一网作者:李紫莹编辑:曾兰

    尚一网讯(记者 李紫莹)“白露秋分夜,一夜凉一夜。”本周四,我们将迎来秋天的第三个节气“白露”,预示着昼夜温差拉大。9月4日,记者从常德市气象台获悉,未来一周我市将有两次中等强度降水过程,6日最低气温将跌至“1”字头。夏秋交替,天气变化多端,提醒大家小心感冒。

    过去的一周,常德从“酷暑”直变“凉秋”。进入9月以来,太阳的“出勤率”大大降低,多数时候,天空都穿上了厚厚的云衣,时不时还随机派送点小雨滴。我市秋意也愈加明显,早晚凉意渐浓。据了解,待到白露过后,冷空气即将开始“转守为攻”,暖空气逐渐“退避三舍”,将再难“耀武扬威”。同时,全年昼夜温差最大的阶段就要到来了。

    据常德气象台预报,未来一周我市将有两次中等强度降水过程,分别在5日晚~6日和10~11日,降水期间气温较低。其余时段以多云到阴天天气为主,局地有短时阵雨。

    气象专家提醒市民:随着“白露”的到来,天气将渐渐转凉,晚上会感到一丝丝的凉意,请市民们注意夜间根据冷暖添加衣物,谨防着凉。另外,夏末时节,遇到好天气的时候大家可以翻晒、准备换季衣物了。

具体预报如下:

5日:阴天间多云转小雨,北风2~3级,21~26℃;

6日:中雨,北风3级,19~23℃;

7日:多云间阴天有分散性阵雨,北风2~3级,21~28℃;

8日:多云,有分散性阵雨或雷阵雨;

9日:多云,午后有阵雨或雷阵雨;

10日:中雨;

11日:中雨。

 

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队