您所在的位置: 新闻>> 常德

常德432名贫困学生获爱心资助113.4万元
时间:2017-09-04来源:尚一网作者:李博编辑:曾兰

    尚一网讯(记者 李博)9月4日下午,常德市教育基金会、常德市爱心企业资助贫困学生资助金发放仪式在凯悦大酒店举行。本次资助活动中,共有432名贫困学生获得了来自常德市教育基金会及常德市爱心企业捐赠的113.4万元爱心资助。

资助金发放仪式现场。 常德晚报记者 李龙 摄

领导及爱心企业代表向贫困学生发放资助金。常德晚报记者 李龙 摄

贫困学生获爱心资助。常德晚报记者 李龙 摄

    据了解,这一活动是常德市教育局和常德市教育基金会响应党委政府扶贫攻坚号召,参与教育扶贫而开展的“育才行动”资助贫困学生的公益服务活动。活动的开展得到了常德市爱心企业的热情参与和鼎力支持。本次资助活动由湖南育才保险有限公司常德市分公司捐资35万元,湖南中烟工业有限责任公司常德卷烟厂捐资20万元,中国人寿保险股份有限公司常德市分公司捐资5万元,常德烟草机械有限责任公司捐资3万元,中国人民财产保险股份有限公司常德市分公司捐资2万元,常德市教育基金会配套48.4万元,共计113.4万元。

    常德市教育局党组书记、局长唐汇诰向爱心企业赠送了荣誉匾牌,并在讲话中感谢常德爱心企业对教育事业的支持,希望受助的同学正视贫困,坚定求学信心;永怀感恩之心,力争回报社会;学习为重,早日成为栋梁之才。

    常德市人民政府副市长曾艳阳在讲话中高度赞扬了社会各界的助学热情和爱心之举,希望受助的贫困学生珍惜来之不易的学习机会,要挺起胸膛,不要被当前的困难折服;不辜负爱心企业的殷切希望,把党和政府的关怀,社会各界的关爱化作奋发学习的动力,树立远大理想,自强不息,以优异的成绩回报社会。

 

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队