您所在的位置: 新闻>> 常德

一个电话被骗24000元 民警辗转2000公里追回
时间:2017-09-04来源:尚一网作者:吴林芳编辑:曾兰

    尚一网讯(通讯员 吴林芳)9月4日,临澧县安福镇居民唐师傅走进安福派出所,特意感谢临澧县公安局安福派出所办案民警,辗转2000多公里为他挽回被骗的24000元。据悉,这是临澧县公安局首起通过公安部止付平台成功追回并返还赃款的电信诈骗案件。

    今年3月10日,56岁的唐师傅接到一个自称是他儿子所在部队首长的电话,对方通过“猜猜我是谁”的方式“套笼子”,骗走他多年来辛辛苦苦攒下的24000元存款。10分钟后,意识到上当的唐师傅赶紧向辖区安福派出所报警。所长陈明刚当即安排副所长沈新泉通过公安部电信诈骗案件侦办平台,向省公安厅提交赃款冻结申请,赶在犯罪嫌疑人取款之前将这笔钱冻结。按照相关规定,赃款返还程序得等3个月后才能启动。

    经过多次向常德市公安局和湖南省公安厅汇报协调,在四川省公安机关大力配合下,8月27日,沈新泉和一名同事带着介绍信和常德市公安局开具的赃款返还决定书,前往诈骗账户开户行所在地四川省德阳市,成功将唐师傅被骗的24000元领回。

 

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队