您所在的位置: 新闻>> 常德

省旅发委督查我市暑期旅游安全 点赞常德旅游发展
时间:2017-09-04来源:尚一网作者:周舟编辑:曾兰

    尚一网讯(通讯员 周舟)8月28日,全省旅游市场秩序和旅游安全工作异地交叉检查督察组来常德,开展了为期4天的暑期旅游市场秩序和旅游安全工作执法检查督察,规范我市旅游市场。

    8月28日,根据省旅发委统一部署,省旅发委和湘西自治州旅游港澳外事侨务局一行5人组成检查督察组来常,先后深入到武陵区、柳叶湖旅游度假区、桃源县和桃花源旅游管理区,开展了为期4天的旅游安全生产和市场秩序执法检查督察。检查督察组先后抽查了部分旅行社、星级饭店和等级旅游区(点),通过查资料、看现场等方式,重点检查督察了我市旅行社安全生产管理和安全服务保障、星级旅游饭店、A级旅游景区安全生产管理和安全隐患整治,以及旅游企业开展旅游安全四大专项行动、建立应急处置机制、落实旅游行业重大安全事故隐患“一单四制”制度和市场规范经营情况。

    近年来,我市高度重视旅游市场秩序治理整顿和旅游安全生产工作,旅游市场规范有序,安全生产形势持续向好,连续多年被省委法治湖南建设领导小组评为“全省依法办事示范窗口单位”。在每个被检查单位,检查督察组对照检查标准逐一检查评判,对我市旅游宣传招徕、经营规范、团队档案管理以及安全教育、隐患排查治理等安全生产主体责任落实情况进行了充分肯定,同时也对个别旅游企业在安全生产和规范经营方面存在的问题与不足进行了现场指导,提出了整改要求,对涉嫌违法违规经营线索进行了调查取证。

检查督察情况通报会现场。图片由常德市旅游外事侨务局提供

    在8月31日的检查督察情况通报会上,市旅游外侨局党组书记、局长伍彩霞就今年来我市旅游市场秩序整顿和旅游安全生产管理工作做了专题汇报,湘西自治州旅游港澳外事侨务局副局长刘红玉代表检查督察组向我市通报反馈了此次执法检查情况。

    省旅发委副主任尚斌在会上指出,近年来常德市委市政府高度重视旅游产业发展,项目建设大手笔,活动营销高水准,城市形象和吸引力得到了大幅提升;旅游市场整治和旅游安全工作认识高、措施得力、成绩值得肯定。就下一阶段的旅游安全生产和市场秩序工作,他要求,一要提高政治站位,狠抓市场安全和经营秩序,守住不发生重大旅游安全事故的红线;二要对照检查结果,狠抓整改落实;三要加大执法检查力度,压实企业主体责任,把安全贯穿于所有工作之中;四要加强执法队伍建设,提高工作效率和水平。

    市人民政府副市长涂碧波在通报会上作了表态讲话,要求市旅游外侨局对此次检查督察中通报的有关问题高度重视,认真制定整改方案,逐一开展整改,并举一反三,切实抓好全市旅游安全和市场规范工作,让广大游客满意。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队