您所在的位置: 新闻>> 常德

2017环中国国际公路自行车赛组委会来常督导筹备工作
时间:2017-09-05来源:尚一网作者:编辑:刘星彤

    尚一网讯(记者 李博)9月5日,2017环中国国际公路自行车赛组委会及湖南大众体育有限公司负责人来到常德澧县,督导澧县赛段筹备工作的有关情况并在澧县行政中心召开专题会议对接相关事项。

    会议现场。尚一网记者 李博

    会上,澧县文体广新局刘斌局长介绍了赛事筹备情况。澧县段赛事筹备组有关人员向2017环中国国际公路自行车赛组委会成员了解了赛事相关的工作责任范围及细节要求,澧县人民政府副县长高波表示,县委县政府将高度配合组委会工作,密切联系做好各项工作。2017环中国国际公路自行车赛组委会成员高度评价澧县所做的工作,希望双方能共同协作,及时沟通,办好此次大赛。

    据了解,中国国际公路自行车赛是经国际自行车联盟、国家体育总局批准,国家体育总局自行车击剑运动管理中心、中国自行车运动协会主办的中国唯一国字号跨区域的高水平国际自行车赛事。自2010年创办以来,已连续举办七届。今年是全国举办的第八届、湖南承办的第五届,赛期为9月10日至9月24日,将途经河北、山西、四川、贵州、湖南、湖北、广东7个省,竞赛距离1200公里,行车总距离6000余公里。

    澧县赛段将于9月20日正式开赛,比赛为100公里绕圈赛。共有22支车队参加,其中国外队伍16支,国内队伍6支,包括中国台北、香港各1支队伍。具体路线为:澧县体育中心→津澧大道→沅澧快线→绕城北线→302省道→城头山遗址公园→张大公路→临江路→绕城东线→沅澧快线→绕城北线→302省道→城头山遗址公园→张大公路→临江路→绕城东线→津澧大道→澧县体育中心。赛事当中除了专业比赛,还有嘉年华、群众骑行、荣誉骑行三大活动。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队