您所在的位置: 新闻>> 常德

武陵4名瘾君子为筹毒资组团行窃 专挑高档越野车下手
时间:2017-09-05来源:尚一网作者:吴林芳编辑:刘星彤

    尚一网讯(通讯员 吴林芳)为筹毒资,常德市武陵区4名“瘾君子”组团作案,将贼手伸向夜间停放在外的高档越野车。经过一个星期的缜密侦查,武陵公安分局南坪派出所民警最终摧毁这一犯罪团伙。

    8月21日晚,南坪派出所辖区某酒店前坪,一辆丰田越野车车窗被砸,车内名贵烟酒损失近8000元。接到报警后,副所长陈正友立即带队赶赴现场,和刑侦大队民警一道展开现场勘查工作。警方调取监控视频发现,一名身穿白色T恤的男子形迹可疑,外围还有一名骑摩托车的男子。鉴于此,所长刘绍文当即成立案件攻坚组。由于无法看清嫌疑人相貌,警方决定从车灯入手,通过路口监控一路追踪那辆摩托车,直至它消失在市城区某小区附近。民警在该区域细致摸排,终于在某单位宿舍楼道内,发现一辆与视频中极为相似的一辆摩托车。以车找人取得进展,31岁安乡男子阿斌进入警方视线。该单位宿舍属于老式楼房,6层楼均未安装防盗网,如果贸然上门抓捕,嫌疑人不仅可能脱逃,更可能造成不必要的意外事件。陈正友决定带队蹲守,近10个小时后,阿斌和同伙冯珂外出之际被民警抓获。接下来的侦破工作进展顺利,8月26日,民警顺藤摸瓜,另一名主犯胡晋落入法网。

    经审讯,3名犯罪嫌疑人对多次结伙盗窃他人车内财物的犯罪事实供认不讳。据胡晋交代,他最初砸车窗盗窃都是随机选择目标,但作案次数多了,他发现高档车里财物更多。于是,胡晋和同伙专挑40万元以上的高档越野车下手,砸开车窗后经常能弄到高档烟酒甚至现金,香烟则及时销赃脱手。由于经常与烟酒打交道,他还练就了一手鉴别真伪的本事。

    目前,警方已经查明该犯罪团伙作案19起,涉案价值近10万元,另一名嫌疑人已被上网追逃。民警在此提醒,广大车主不要在车内放置贵重物品,尽量把车停放在有人值守的停车场,或者是光线较亮、有监控设施的地方,以免被盗。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队